※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんた55
子育て・グッズ

赤ちゃんを守るために、ベビーサークルとベビーフェンスどちらが便利か悩んでいます。お金をかけたくないとのこと。どちらもメリット・デメリットがあります。

ベビーサークルか来て欲しくない場所をガードするか?

最近、テーブルにつかまって立ち上がろうとしたり、ローテーブルの下をズリバイやハイハイの姿勢で通ろうとしたり

しょっちゅう頭やオデコをぶつけるので、目が離せなくなり夕飯の準備中は、赤ちゃんを危険な場所から移動させるのを繰り返すばかりで思うように進みません(-。-;

そこで教えていただきたいのですが、

赤ちゃんを囲む「ベビーサークル」
行って欲しくない場所をガードする「ベビーフェンス」

どちらが便利でしょうか??

あまりお金を掛けたくないのが正直なところです。

よろしくお願いします(^o^)/

それぞれ良い所、悪い所もあれば教えてください!

コメント

ウチの娘もつかまり立ちしたり、テーブルの下を通ろうとします。頭打ったりすると心配になりますよねf^_^;)何回もやってるのに懲りないなーっても思っちゃいますが、楽しいんでしょうねf^_^;)

我が家ではベビーサークルを使っています。
ベビーフェンス私も考えましたが、部屋の構造上いくつかフェンスを買わなくちゃいけないし、家事をする時やほんの少し目を離す時だけならサークルのほうがいいかなーって思いベビーサークルを購入しました。ベビーサークルだと、おもちゃがついてて遊んでくれたりしますし、トイレや料理、宅急便などどうしてもの時だけ入ってて貰えば泣いてても安全は確保されてます。普段一緒に遊んだり見ていたりできる時はベビーサークル使わないようにしてます。

• ぴょんた55

ぴょんた55

回答ありがとうございます!
    ホント懲りずに何回もやりますよね(^_^;)

テーブルの下に抱き枕を入れて阻止しようと試みたのですが、乗り越えるのが楽しくなってしまったみたいでダメでした。

宅急便やトイレ、そうですね!
    安全が確保できるとこちらも安心です。
    出来れば自由にできる時は、好きなように動かせてあげたいので、見守れるときはサークルから出してあげるといいですね。

とても参考になりました。

ちなみに、たっきーさんは どんなベビーサークルを購入されましたでしょうか???

日本育児のミュージカルキッズランドをよくネットで見かける気がします。

• 3月25日

退会ユーザー

私は日本育児のミュージカルキッズランドのトイパネル2枚のタイプ使ってます。
    赤ちゃん本舗のオリジナルカラーの茶色と白のタイプ使っています。他のタイプは色がガラガラで部屋には合わないかなーっと思ったのでf^_^;)
    トイパネル結構ウチの娘は好きで遊んでくれます。

• 3月25日
しぇりー

まだ先ですが、私もそれ考えてます。
経験談でなくすみませんが、私の周りではベビーフェンス派が多いです。テレビや台所をガードしてます。

夕飯作るときくらいであれば、ベビーサークルに入っててもらうのも良いかもですね^ ^

• ぴょんた55

ぴょんた55

回答ありがとうございます!
    テレビは、要注意ですよねー

テレビ台には物は置けないなと最近実感しています。
    いつの間には扉も上手に開けるようになってしまいました、、。

夕飯くらいなら、サークルがお手頃なのかもしれないですね(^○^)

• 3月25日