※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん、「家の掃除」どのくらいの頻度でやってますか?私、掃除機とクイ…

皆さん、「家の掃除」どのくらいの頻度でやってますか?
私、掃除機とクイックルワイパー毎日やってるんですけど、

旦那をはじめ、周りみんなから「おかしい」「異常」と軽く引かれます。

毎日掃除するのは異常なことなんですか?

どのくらいが「普通」なんですか?

自分のやってることを周りに否定されてるみたいで、『普通』が分からなくなりました……。

コメント

空色のーと

私も毎日してますよ😅

ホコリもたまるし、髪の毛落ちるし、ダイニングの下は食べかす落ちるし 笑

くうちゃん

完璧主義の時は毎日してましたし、もはや3回ぐらい掃除機したりとかありましたw
綺麗にしたいっていうのもあったけど子育てもあり仕事もあり疲れて、でも性格が完璧主義なので徐々に手抜きしていきましたね!

ママ

毎日してますよ!
それでも汚い言われます(笑)

麦ちょこ

専業主婦の時は毎日してました!
フルタイムで働き始めてからは2日に1回とかです💦
洗面所とトイレは変わらず毎日してます!

専業主婦の時は毎日でした。犬と猫いるので、掃除機&クイックルワイパー&コロコロのトリプル使いでした。
共働きになってからは、掃除機は毎日ですが、拭き掃除やコロコロは最小限です😥

はじめてのママリ🔰

クイックルワイパーは毎日してても、それでも髪の毛やゴミ落ちてて汚いなぁと感じます😭💦
掃除機は休みの日です😫

みい

毎日できてない💦理想です😍