※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

梅雨で家で過ごすのが辛い。雨の日の過ごし方や支援センターの利用、抱っこかベビーカーか、おすすめの方法が知りたい。

生後10ヶ月です

今までは雨の日は自宅で過ごしていました

でも初めての梅雨…雨ばっかり…

ずっと家はキツい気が…特に私が…

雨の日はどうしていますか?
寒くなかったら支援センターとか片道30分行っても良いですかね?

その場合は抱っこ?ベビーカー?
おすすめの方法、詳細教えてください!

特に1人で歩き始めたので家は狭くて😭

買い物旦那に頼めるので
梅雨は全く家でなくても生活はできます💦

コメント

マーマ

レインカバーがあればベビーカーかと😆💦
赤ちゃん濡れないようにベビーケープで抱っこ紐でも良いかもですが、重いですよね!
雨の日は支援センターとかイオンとかですね😊

ちーーーーー

もうすぐ11ヶ月の娘がいます。
雨の日ずっと家はきついですよね、、わたしもずっと家はしんどいから毎日どこかへ出ています。
ベビーカーならレインカバーがあるけど自分が傘をさしてベビーカー押せないから雨の日は抱っこひもで出掛けます!!
すこし大きめの傘をさします!!
支援センター、うちも30分くらいかかるけど普通に雨の日でも出掛けますよ(^^)/

重たいけど抱っこひもの方が雨の日は動きやすいですし、、、。。

もぅ歩いてるんですね!!
うちはまだつたい歩きです。

ちろ

生後2ヶ月半の男の子ママです。

私も一日中家にいると、つらくて寂しくなるので、よっぽどの豪雨とかじゃない限り毎日出てます(笑)

片道15ー20分の支援センター行ったり、ショッピングモール行ったり、散歩したり、必ず1時間は出るようにしてます。

ベビーカーにレインカバーすると嫌がるので、雨の日は抱っこ紐で出かけてます!