※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える(28)
妊活

クロミッド服用中に基礎体温が下がりました。排卵予定日は16日でhcg注射を予定していますが、クロミッドで排卵が早まる可能性がありますか?

5日から5日間朝夕2錠クロミッド 服用。今朝基礎体温がガクッと下がりました。排卵予定日はルナルナで16日になっていて、16日にhcg注射を打つ予定なのですがクロミッドで排卵が早まったり、基礎体温がガタガタになったりはあるのでしょうか?

コメント

ハム美

クロミッドを飲むと、排卵は普通より遅めになるそうなので 早まることは 今まで なかったです。

飲まない時の排卵20ミリくらいですが、飲む場合の排卵は26ミリから30ミリくらいまで育つみたいなので、26ミリくらいまで育ってたら排卵してしまう事も稀にあります。
個人差あるかもしれないですが。

排卵してしまったら その日にタイミングとるか、人工授精するのがいいですね。

基礎体温がガタガタは 私は 無かったです。

もしかしたらクロミッドとは 別の原因があるのかもしれないですね。