※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ファッション・コスメ

化粧下地で、透明感を出したりワントーン明るくさせると、首と色が違く…

化粧下地で、透明感を出したりワントーン明るくさせると、首と色が違くて困ってます💦スッピンの時点で、すでに顔と首の色が違うくらいです(笑)こういう時は、ファンデーションの色で調節するものですか?それとも首にも塗るとかですかね?😭

コメント

マハロ

首の色に合わせたファンデを選ぶことが1番自然かもですね

• な

やはり首の色に合わせた方がいいですよね💦

• 7月12日
  • マハロ

マハロ

透明感って、色の白さもあるけど、首の色にファンデは合わせて、ハイライトとかでも透明感は出せるから、そういうところで演出したら良いかもです^_^

• 7月12日
  • な

なるほど❤ハイライトで凄く印象変わることに最近気付きました😁

• 7月12日
🌈

首の色に合わせたファンデで調整してます🤟🏻💗
ドラッグストアとかでもBAさんみたいな人いるとこなら選んでもらえますよ😊

• な

店員さんに相談してみます😆

• 7月12日
ママリ🔰

わたしは首にも塗ってますよ〜✨

ファンデの色で調整するのが一番だとは思いますが、そしたらその下地使う意味ないんじゃないかな?と思っちゃって😅💦

• な

首に塗ると、子供抱っこしてる時に舐められたらと心配で😖確かにワントーン明るくしたのに意味無いですね💦

• 7月12日
ゴルゴンゾーラ

私も顔と首の色違うので、首の色に合わせてファンデ選んでます!
下地も首まで伸ばすのを推奨してるものもありますし☺️

• な

そうなんですか!首まで伸ばす下地、知りませんでした✨

• 7月12日