※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
子育て・グッズ

バウンサーについて使い勝手や飽きるか悩んでいます。使っている方の意見を聞きたいです。

このタイプのバウンサー使ってる方いますか?使い勝手いいですか??今更ながら欲しいな〜って思ってるんですけど自分で座って遊ぶようになったら使わないですかね🤥もう使う期間あんまりないかなって思って悩んでます💧電動のユラユラするやつあるんですけどそれにちょっと角度つけて座らしておもちゃぶら下げてたら触ったりしてるんですけどこのタイプは自分が足バタバタしたら揺れるんですよね?✨飽きずに遊ぶかなって思ったんですけど😵
使ってる方いろんな意見待ってます👏

コメント

L

足バタバタをちょっとしたところであんまり揺れません😂
頭側を下にグッと下げると少しの間だけ揺れますが…

正直あんまり使えなかったなーと思います。いや、揺らすと嬉しそうな声をあげてたのでそれとしては使えるんですが、(笑)

うちは、ちょっと家事の間泣かずに1人で遊んでてくれ…みたいな時は使えなかったです😂😂

• ぷーたん

ぷーたん

あれ🤥そうなんですか😭うちの子足めっちゃバタバタするから結構揺れると思ってました😳
    家事する時とかに乗せとこうと思ってたんです〜💧参考になりました🙌ありがとうございます💕

• 7月11日
ひ

ビョルン買いました〜〜🌟
が、なくてもいけましたね・・

うちの娘は床でゴロゴロしてたほうが好きだったみたいです(;_;)

ミルク一人でもって飲めるようになったらビョルンにおいて一人でのますっていう使い方は多少できましたが(笑)

• ぷーたん

ぷーたん

そうなんですね…😭ミルク1人で持って飲む時はいまあるバウンサーでもいけそうですね🙄参考になりました✨ありがとうございます💕

• 7月11日
のん

これじゃないですけど、リッチェルの6200円くらいの使ってます😊
足をバタバタするとゆらゆらしますし、おもちゃがゆらゆらするので遊んでます😁
ご飯食べてる間やお風呂で待機してる時、家事してる時に遊んでますが、目を離すと寝返りして危ないような時は助かってます😚

• ぷーたん

ぷーたん

リッチェルのやつは足バタバタするとユラユラするんですね🙌調べてみます🙆‍♀️ありがとうございます💕

• 7月11日
mimi

このピンクタイプのものを1ヶ月〜使ってます✨
ぶっちゃけ大活躍でした😙
生まれた時から使ってるので全く嫌がらず1歳すぎて今でもお風呂の待機に座らせてます🤣
4ヶ月となると大きくなって少し遅かったかなぁ無駄かなぁと思うのですが..あればあったであれ?買ってよかったなって思うこともあると思います!!
私はオススメします🧡

• ぷーたん

ぷーたん

うちも最初から買ってたら良かったんですよね💧2人目考えてるんで次も使えるからいいかなってゆうのもあるんですけど…✨参考になりました🙌ありがとうございます💕

• 7月11日
ママリさん

上の子の時から使ってます☺️
9ヶ月の今も使ってますが、やはり1番使ったのは新生児〜5ヶ月くらいだったので、今から買うのは少しもったいない気もします😣
動きたくなるとずっと座ってはいないと思うので、お昼寝した時くらいしか出番もなくなるかもしれませんよー💦
足をバタバタというよりは、上半身起こしては倒す(腹筋みたいな)動きで上手にユラユラしてます❤️☺️

• ぷーたん

ぷーたん

やっぱり5か月ぐらいまでなんですね😭お昼寝は電動のバウンサーに寝かせてるんで使わなそうですねー💧参考になりました✨ありがとうございます😊

• 7月11日

自分で動けるようになってくるとこういうのに縛られるの嫌がるようになりました💦なので今から買うのはもったいないと思います😭

• ぷーたん

ぷーたん

そうですよね🤥動けるようになったら動きたいですよね💧ありがとうございます💕

• 7月11日
にゃこん

こんにちは✨

同じ月齢ですね〜☺️
私は愛用してます❣️

私はミルク後に座らせてます💕
飲んですぐに横にしない方が良いらしいけど、その間抱っこでは何も出来なくて困る…ので、助かってます✨

あとは、お風呂上がりに自分が服を着る間座らせたり✨

幸いにも息子も嫌がらず、足をバタバタさせて自分でバウンドさせて楽しんでます🎵

確かに使う期間短いかもなので、2人目は考えてたり、今の生活で困ってる事があるなら、買いかな〜と思います😉

• にゃこん

にゃこん

ちなみに、フリマで半額くらいで買いました✨

• 7月11日
  • ぷーたん

ぷーたん

フリマもいいですね🤥
    自分で遊んでくれたらな〜ってゆうのがあって…みなさんの意見参考に考えてみます💕ありがとうございます😊

• 7月11日
  • にゃこん

にゃこん

遊ぶ用だったら、プレイマットとかの方が面白いかもですよ😉💕
    長い間使えるのもありますし✨(ねんね〜つかまり立ちまでとか!)

もう持ってたらすみません🙇‍♀️

• 7月11日
  • ぷーたん

ぷーたん

プレイマット持ってないです😫
    メリー買ったんですけど2か月くらいからちょっと前までは見て喜んでたのに最近全く見てなくて…😂メリー回してても完全無視です😱笑
    プレイマット探してみます✨ありがとうございます💕

• 7月12日