コメント
はじめてのママリ
ショルダーだとかがんだ時にバッグがぶらーんてなって邪魔ですし、トートも肩から下がってきたりで邪魔になるからだと思いますよ🙆
退会ユーザー
リュックなら肩からずり落ちることもないからだと思います。
ショルダー使ってましたが、左肩にかけたいのに、抱っこは右腕。となると片手で荷物出せない💦リュックも下ろさないとダメですが、背中にファスナーあるので出せたりします。
-
ママリ
ありがとうございます(*^^*)
リュック以外はずり落ちることがありますもんね!😳
納得しました😭❤️
リュックを買うときはファスナーがついてるものにします!- 7月11日
めぐ
トートを肩に掛けても落ちてきますし、ショルダーだと両手は空きますが、位置は固定できないですよね😅抱っこするときにも邪魔になります。リュックなら、背中に荷物固定できて、落ちても来ないので。
-
ママリ
なるほどー!😳😳😳
納得してスッキリしました☺️❤️
固定は大事ですね!- 7月11日
退会ユーザー
ショルダーバッグやトートバッグは片側にかけるだけなので、両手空くことは空きますが、小脇に荷物あるし、紐が下がってきたりするしで結構邪魔ですよ😅
お子さんが歩くようになったら自分で試してみれば分かります(笑)
でも、なかにはトートバッグのほうが使いやすいという方もいらっしゃるので、自分が使いやすいのを使えば良いと思います‼️
-
ママリ
想像したらめちゃくちゃ邪魔ですね😂(笑)
今の鞄がボロボロなので何を買おうか悩んでたので参考になります🙇❣- 7月11日
ママリ
ぶらーんってなりますね😳
納得しました!スッキリ~😭❣