海外の排卵検査薬の購入方法とおすすめ商品について知りたいです。不妊治療中で、排卵や着床の手助けになる薬や注射は可能でしょうか?血液検査で排卵や黄体ホルモンが不良と言われました。
リセットしてしまった...
海外の排卵検査薬を購入したいのですが、おススメの排卵検査薬を教えてください。
どうやって購入したかも知りたいです😊
⤵︎可能であれば回答欲しいです。
※不妊治療の病院に通っていますが今回の生理のタイミングで受診出来そうにありません。排卵のタイミングで受診しても排卵や着床の手助けになるような薬や注射をしてもらう事は出来るのでしょうか?
血液検査で排卵や黄体ホルモンがあまり良くないと言われたばかりです...
- ☆ゆーママ☆(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃき
こうのとり検査薬ってとこで購入しました!
私はラッキーテストで妊娠できました🤗
届くのに時間がかかるので早めに注文しないと間に合わないです😭
ゆいぴ
ドクターズチョイス排卵検査薬使いました!
届くのに少し時間はかかりましたが、細かく説明も載っていて、わたしには分かりやすかったです!
もう1つの質問にはわからないので答えられません💦ごめんなさい。
-
☆ゆーママ☆
ありがとうございます!
やはり届くまでに時間かかりますか💦早めに注文しようと思います😊- 7月11日
退会ユーザー
私もこうのとり検査薬です!
ラッキーテストで1度妊娠してます。
排卵のタイミングで受診した時は確か48時間以内に排卵させる注射を打つか聞かれ、黄体ホルモンの分泌を助けるデュファストンという薬を出されました!タイミングとれなさそうだったので注射はしなかったですが💦
-
☆ゆーママ☆
ありがとうございます!
色々な検査薬があるんですね💦
排卵のタイミングだと注射で排卵させたりするんですね!生理が来たら来てと言われてるんですけど、これは排卵のために何か薬出る可能性もありますかね?仕事なので行けるのは明日しかなく、しかも明日も微妙で😓
生理中の受診がどれだけ重要かまだ分からず悩んでます。- 7月11日
-
退会ユーザー
生理中に受診するのはおそらく排卵誘発剤を処方したいからだと思います。
生理日5日目から飲むものです。
もし排卵が起きない、遅いという状態なのであれば使用して排卵を起こしたり、早めたりできます。
その薬が効くかどうかというのも試した方がいいとの事であたしも1度飲みました。
薬を飲んだ状態で卵胞チェックを行いタイミングを見るという感じです。- 7月11日
-
☆ゆーママ☆
排卵誘発剤ですか!今回無排卵だったので、わたしには必要そうです!
どうにかして受診しようと思います。ご丁寧にありがとうございます😊- 7月11日
ママ
線が出るタイプの検査薬は私にはあいませんでした!
色が薄かったり濃かったりいまいちわからず…
なのでクリアブルーイージーデジタルの☺︎マークが出たら陽性のタイプを使い一回で妊娠しました!
-
☆ゆーママ☆
マークは分かりやすいですね😊
少しお高めですかね💦でもそれを使って一回で妊娠できたのは羨ましいです😊- 7月11日
みぃ
ドクターズチョイス排卵検査薬使用していました。届くのに時間がかかるため、リセットの度に大目に購入し、一日2回の使用をしていました!!
-
☆ゆーママ☆
一日2回検査出来るのは心強いですね!日本製のは高くて一日1回しか使えないなと思ってました💦
早めに購入します😊- 7月11日
退会ユーザー
こうのとり検査薬ネットのラッキーテストを使用してました。
コスパはいいです!
妊娠検査薬も入ってます(最終的には日本製ので検査しましたか、ラッキーテストでも陽性反応でてました)
-
☆ゆーママ☆
妊娠検査薬も入っているんですね!!
コスパがいいのは助かります😊
調べてみます😊- 7月11日
しらたま
生理の時に行けなくても、排卵期や着床期のサポートはしてもらえました!私の場合は、hcgの注射でした。
-
☆ゆーママ☆
排卵や着床のタイミングに合わせて注射や薬が出るんですね😊
今の病院の先生はあまり詳しく説明してくれず「生理来たら来て」「結果良くないね」とか、何のために生理来たら受診する必要があるのか、どんな風に結果が悪いのか言いません💦
自分に病院が合わないのかな?と思っているところです💦(すみません話しそれました💦)- 7月11日
-
しらたま
詳しく知りたいですよね!不安になっちゃいますものね💦
私もはじめに通った病院はそんな感じで、医師にも質問しづらい雰囲気だったので、今は別の病院に通っています。医師はカルテを見せながら説明してくださるし、看護師はあとから必ず「分かりにくいことなかった?」とフォローをしてくれるので、以前の病院より遠くはなったのですが、通院のストレスがなくなりました!
自分の話になってしまい、すみません💦結果が全てとはいえ、不安はストレスになると思うので、転院を考えてみられても、と思いました。
授かれますように♪- 7月11日
-
☆ゆーママ☆
転院されたんですね😊やはり信頼できるお医者さまがいいですね...
明日無理矢理予約入れたので、聞きたいことメモして聞きまくります!!それを面倒そうにしたら転院考えます😅色々とありがとうございます😊- 7月11日
mm
アイハーブというサイトでいつもこちらの商品を買って排卵チェックしてます!
たくさん入っていて安いのでおススメです!
栞
私はラッキーテストで2人目妊娠しました!安いし、排卵直前になったら朝晩使ったりすると排卵日を特定しやすいです👍濃くなった日から2日連続でタイミングをとりました!ただ買ったこうのとりがカード情報流出したとかがあったので、今は大丈夫かもですが確認してみてください!
-
☆ゆーママ☆
昼休み時間にこうのとりでラッキーテスト購入しました😊
カード情報流出!??
怖いですね💦- 7月11日
☆ゆーママ☆
ありがとうございます!
時間がかかるんですね💦
早めに決めて購入しようと思います😊