コメント
ミッフィー
そんなの後回しでしたよー!笑
基本子供と一緒にゴロゴロしてます😂
旦那が帰ってくる前に必死にやりだす感じです(笑)
かれん
わたしの息子は今でも昼間は抱っこじゃないと寝てくれません 🤣🤣なので起きてるときに家事などバーってやってしまいます ! 掃除機は毎日絶対かけるようにしてあとは適当ですね!休める時は休む方がいいと思いますよ!!
-
ママリ
やっぱり毎日ほこりや髪などは床に落ちるから掃除機かけるのは大事ですよね😓💦
休めるときは休んで、ほどほどに頑張るって感じですね!
ありがとうございました☺️- 7月11日
miiii
なんでも拾って食べる時期なので最低限掃除機はかけてますけど、ほんっと適当です!!!!
家事なんか後回しです😂😂😂笑
子どもと遊んだりゴロゴロしてます🤣
-
ママリ
なんでも拾って食べる時期だと掃除も大変ですね😭
やっぱり最優先のことはやって、適当が一番なんですかね😅
ありがとうございました😊- 7月11日
みるる
その時期は掃除や片付けは後回しでしたよ~😊
慣れない子育てに大変だし寝不足だしでしんどかったので💦
ハイハイしてあちこち動き出すようになってからはさすがに毎日掃除するようになりましたが😜
-
ママリ
まさに眠くて子供が寝てくれたら、寝たくて寝ちゃってます😅💦
確かに動くようになってからはちゃんと片付けないと大変ですもんね。。。
少しずつがんばってみます✨- 7月11日
-
みるる
あ、そうそう、あんまり綺麗にしすぎると赤ちゃんの菌に対する免疫力が弱くなるらしいです。
子どもの為にも最低限の掃除でいい!と都合良く考えてます😜笑- 7月11日
-
ママリ
そうなんですね!!😲
でも今もほこりとかめっちゃ吸っちゃってると思います😅💦
最低限の掃除と私も考えるようにします😂- 7月11日
ママ
一ヶ月ですよね。無理ですー。体が大事です。赤ちゃんまわりだけ気になったら吹いたり片付けたらいいですよー。
まだ睡眠やら授乳やらママさん大変だから、あまり気にしないでください、死にません。
子どもが成長するにつれ、こうしたら寝る、とかこうしたら泣かない、とかわかってきたらそのわかったペースの範囲内でできますから。
もしご家族いるなら協力、理解してもらってください。
ママさんは赤ちゃんのことだけ、赤ちゃんが生きていて、無事に1日が終わればそれで充分なんです。
今までの、家事などしていた自分は捨ててください、時間はあっても、常にオンコール状態で待機状態なので
無理なんです。
まわりのものに興味もつのは寝返りなどしてひとり座りしたり、6ヶ月以降なのでそのときは泣かない時間も増えますから(^ー^)
毎日睡眠不足や自由がないストレスもあり、大変ですよね。1人では育児できません、気になることは、地域の保健センターに電話相談して、ご家族いるならまわりに協力してもらってください!
人と比べるよりも、赤ちゃんママさんが1日1日を無事に終えられたことを、ママさん自身を、1日の終わりに誉めてあげてください。
今思い出してもその時期は壮絶でした、、、2ヶ月、3ヶ月になると表情も出てきて、すこし楽しみも増えますよ。
ママさんの経験も増えますし、毎日毎日わからない連続ですから、戸惑って当たり前ですし、たまには泣いてもいいですよ。
我慢はしないでくださいね。
毎日お疲れ様です😃
-
ママリ
ごめんなさい、返信下になっちゃいました💦
- 7月11日
ママリ
コメントありがとうございます😭
せめてもの洗濯とお皿洗いとご飯の用意はやってますが、家中が散らかってしまって…
たしかに今は慣れないことだらけ、毎日不安と心配とイライラと戦っている感じです😭
子供が元気に一日終わればそれでいいですよね。。。
家事は後回しで、子供のことを考えてあげて、自分のことも責めないようにしてみます。
ありがとうございました☺️
はやテっと
まだ1ヶ月で何を気にしてるんですか💦
適当でいいんです!
赤ちゃんと自分のことだけ気にしてないと、回復遅れますよー(><)
旦那なんかほっときゃいいんです!笑
抱っこしながらクイックルワイパーかけれたら自分を褒めます!
-
ママリ
完璧になんてできないのに完璧にやらなきゃってなんか思っちゃうんですよね😅💦
適当をモットーにやっていこうと思います!!!😂
クイックルワイパーならさっとできますもんね✨
ありがとうございました😊- 7月11日
ママリ
そうなんですねー😭
私もなぜか授乳終わったり、あやし終わったりするとぼーっとしちゃいます😂💦
私も、旦那が帰って来る前に必死になります😂!