※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ファッション・コスメ

皆さんは以下の状況の場合パーマと縮毛矯正、どちらを選びますか?1つに…

皆さんは以下の状況の場合パーマと縮毛矯正、どちらを選びますか?
1つに結ぶのが好きなので、ロングのままでどちらにしようか迷っています💦

縮毛矯正では乾かすと髪が跳ねるので、仕上げに軽くアイロンをしています。
パーマは1回しかしたことがないのですが、乾かすときに指でクルクルしながら乾かさないと整いません😅

ちなみにクルクルしながら乾かさなくても良いパーマってありますか?

コメント

ルナ

元々ボブで、ちゃんと髪の毛お風呂あがりに乾かさないと翌朝えらいことになる髪質で、翌朝は内巻きにしたり手間だったので、美容師さんに相談してデジタルパーマあてました✨
結果めちゃくちゃ楽です😊
お風呂あがりも、ドライヤーで根元を乾かすだけで、パーマ部分は少し湿った感じでそのまま自然乾燥で、翌朝は手に水つけて、くしゃくしゃとすればいい感じになります笑

• ひまわり

ひまわり

私も一度ボブにしたことがあるのですが、整えるのがすごく大変ですよね!
    乾かしても翌日は必ずアイロンしないと外に出られなかったので気持ち分かります😂

自然乾燥でも翌日そうすれば大丈夫なんですね…!
    クルクルしながらがっつり乾かしてって言われてたので、それでもOKだったら久しぶりにパーマしてみたいです✨

ありがとうございました💕

• 7月11日