※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
その他の疑問

質問です!飛行機で配送するとき、離乳食やぱんなどの袋って破裂しちゃい…

質問です!
飛行機で配送するとき、離乳食やぱんなどの袋って破裂しちゃいますかね?

コメント

破裂の恐れがある
と言われました!
ハワイに行った時は瓶のものか、パウチの物は密閉袋にいれるといい、とあり全てジップロックにいれていきました

あや

お菓子の袋は友達が膨らんでる!!!って喜んでましたが破裂はしませんでした😃
離乳食やパンじゃないので回答になってなかったらすいません😅

★

この前飛行機に乗った時、離乳食など荷物乗せましたが大丈夫でした(^ ^)でもポテトチップス買って乗せた時多分破裂したのか口が開いてたことあります…パンの袋くらいなら大丈夫だと思いますが🤔機内食でも出るくらいですし🤲

ごん

手荷物にも、預ける荷物にもベビーフード(パウチやお弁当タイプ) 入れたことありますが、破裂しませんでした!
念のため袋に入れておいたら安心ですね😊

ママちゃん

皆さんありがとうございます😃ジップロックにいれて配送します!