子育て・グッズ 娘さんにはロンパースがいいです。肌着も着せて、少し暑いかもしれませんが、寒さ対策も必要です。 今日で3ヶ月になる娘がいます。お子さんに夜何を着せていますか? コンビ肌着1枚だったんですけど自分で留めてある紐やマジックテープを剥がすようになり胸元が冷え、鼻水が出て苦しそうです。 ロンパースの方がいいんでしょうか?そうなると肌着も着せるべきですよね?そしたら少し暑いかな…と思ったり。難しいです…教えてください。 熊本在住です。 最終更新:2019年7月11日 お気に入り ロンパース うなる おんぷ(6歳) コメント みーすけ 赤ちゃんの服装悩みますよね😭 うちはロンパースのメッシュ生地のノースリーブの肌着のみを着せてます(o^^o) ヨダレが出て、首元が濡れると冷えるのでそれにプラススタイつけてます(o^^o) 7月11日 おんぷ ありがとうございます😭 暑いし肌着1枚が無難ですよね… 胸元が開いちゃうのにもスタイつけたら少しは良いですかね…😅 7月11日 みーすけ それか肌着プラス薄めの半袖とか着せてます!! 西松屋とかに売ってるうすーい半袖を。。(笑) 7月11日 はじめてのママリ🔰 ツナさん ツナさん 7月11日 おんぷ なるほど、、、 Tシャツみたいなやつですか?それともロンパースですか? 7月11日 みーすけ Tシャツ、ロンパース、セットアップ 全部着せてます🤔🤔 ご参考になるかわかりませんが、お写真ものせておきますね♡ 7月11日 おんぷ ご丁寧にありがとうございます😭💗参考になりました✨✨ 7月11日 みーすけ ワンピースも着せてます! スイカのやつはセットアップの上だけ着せてます(o^^o)♡ ばななのやつは中の肌着の柄が透けて見えるくらい薄い生地です🙆 7月11日 おんぷ あとお子さんめちゃかわです…💗💗 7月11日 おんぷ 本当にありがとうございます💗💗 7月11日 みーすけ ありがとうございます😳♡ お役にたちますように♡ 7月11日
おんぷ
ありがとうございます😭
暑いし肌着1枚が無難ですよね…
胸元が開いちゃうのにもスタイつけたら少しは良いですかね…😅
みーすけ
それか肌着プラス薄めの半袖とか着せてます!!
西松屋とかに売ってるうすーい半袖を。。(笑)
はじめてのママリ🔰
ツナさん
ツナさん
おんぷ
なるほど、、、
Tシャツみたいなやつですか?それともロンパースですか?
みーすけ
Tシャツ、ロンパース、セットアップ
全部着せてます🤔🤔
ご参考になるかわかりませんが、お写真ものせておきますね♡
おんぷ
ご丁寧にありがとうございます😭💗参考になりました✨✨
みーすけ
ワンピースも着せてます!
スイカのやつはセットアップの上だけ着せてます(o^^o)♡
ばななのやつは中の肌着の柄が透けて見えるくらい薄い生地です🙆
おんぷ
あとお子さんめちゃかわです…💗💗
おんぷ
本当にありがとうございます💗💗
みーすけ
ありがとうございます😳♡
お役にたちますように♡