※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわ
妊娠・出産

生後2週間の赤ちゃんが、授乳中や寝る時に喉や器官がゴロゴロして苦しそうです。最近は鼻に問題があるのかもしれませんが、鼻の中はきれいに見えます。それでも鼻水がたまっている可能性はありますか?生後間もない赤ちゃんでも喉や器官がガラガラすることはあるでしょうか?

生後2週間の子育て中です🤱!
授乳中や寝る時、喉?か器官かがゴロゴロしてて苦しそうにします💦
最近喉ではなくて、鼻?と思ったりしてるんですが、それがわかりません😭
鼻の中は見た感じ何もなくきれいですが、その場合でも鼻水たまってたりしますか?
生後間もなければ喉、器官がガラガラすることもあるんでしょうか?

コメント

ぽち

うちも、生後2ヶ月ぐらいまでは喉がゴロゴロ言ってました。
病院でも何度か見てもらいましたが、胸の音も綺麗だし問題ないよとの事でした。
その後はいつの間にか治っていました︎☺︎

• にわ

にわ

そうなんですね😖✨何もなければいいんですが…ごろごろを聞いてもらってご意見聞きたかったんですが、写真のみだったので💦ではうちもいつの間治りますかね?一応私も1ヶ月健診などで聞いてみます✨ありがとうございます!

• 7月11日
  • ぽち

ぽち

気になるのであればその前に1度小児科受診されても良いと思います︎☺︎
    鼻水も出ておらず、おっぱいもちゃんと飲むようであれば1ヶ月検診の時でも大丈夫かなとは思います。
    早くゴロゴロ治りますように☆*。

• 7月11日
  • にわ

にわ

鼻水も出ていなく、おっぱいもしっかり飲みます😳!もう少し様子見てから受診を考えてみます。アドバイスいただきありがとうございます🌸🌸

• 7月11日

うちもすっごいゴロゴロ言ってました!心配だったけど小児科の先生とかに聞いたら赤ちゃんは喉の管がまだ細いから仕方ないよ気にしなくていいと言われました😊3ヶ月くらいから減って今全然ゴロゴロ言わなくなりました!

• にわ

にわ

やはりゴロゴロいうものなんですかね🤭!そのほかは元気なのであまり気にせず様子見てみようと思います✨ありがとうございます😘

• 7月11日