※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山本
家事・料理

皆さん、食材の買い出しは1週間献立考えて買い出しする派ですか?それと…

皆さん、食材の買い出しは1週間献立考えて買い出しする派ですか?
それともその日その日買いに行きますか?
それとも特売の日とかに適当に買ってその中でやりくりしますか?

コメント

はじめてのままり🔰

安いものを適当に買って、その中で献立を考えてます!
ホントはきちんと献立を考えて買い物をしたいですが(笑)

ゆち

安い日にとりあえずスーパーへ行って安いのをひたすら買ってます(笑)

ろみ

特売の日に安いものをカゴに入れて、レジに行くまでの間に1週間の大まかな献立考えます😊

うーたん

毎日 買い物へ出てます!
1週間の買いだめが自分には合わないのもあるし、旦那の仕事がシフト勤務で休みバラバラで買い物しづらいこともあり、日ごとであれば荷物も軽く済むのでそうしてます笑

ママ🧸

週に数回で買い物してた時期は食費がまぁまぁかさんじゃって、つい買いすぎたり。
今は週1にしてます。
事前にメインメニューだけ決めて、あとはスーパーの商品眺めながら大まかに考えて買い物してます🙆‍♀️

• 山本

山本

やっぱりかさむんですね。
    ありがとうございます

• 7月11日
チム

献立は1週間考えてありますが、朝食べるパンの消費期限が3日なので3日分だけ買い出しに行きます。なのでだいたい1週間に2回はスーパー行ってます😊
どこのスーパーがどの食材が安いのかをチラシで確認してから行ってます。

• 山本

山本

ありがとうございます!

• 7月11日