すごくモヤモヤイライラします。弟は小さい頃から祖母と二人暮しです。…
すごくモヤモヤイライラします。
弟は小さい頃から祖母と二人暮しです。
祖母がお姉ちゃんのこと気になってると弟から連絡が来たので結婚報告とと来月出産ということで旦那とふたりで行ったのですが
祖母は 私の指輪を見て
うちの旦那(祖父)は指輪を買ってくれなかったわとか
私の旦那さんは家事もしてくれるしいい人だよと言うと
また、うちのは(祖父)お酒飲んで何もしない人だったよと
そして、私達が帰ったあとも 結婚祝い貰いに来たんだろガッカリしたわと弟に言っていたようです。
弟はいいのですが、もう赤ちゃん産まれても会わせたくないし二度と会いたくないなと思ったのですが。嫌で嫌で仕方なくてこう思うのは変ですか?私の心が狭すぎなのでしょうか?
- あや(5歳3ヶ月)
コメント
ゆとまる
え、ムカつきます(笑)
会わせないです(笑)
mini
次は出産祝い貰いに来たって言われそうですね😭会わなくていいんじゃないでしょうか。
-
あや
本当にそう言われそうで怖いです😅 弟が勝手に病院まで連れてきそうで…
- 7月10日
-
mini
私ならせっかく会っても嫌な思いするだけだから会いたくないわ〜って弟さんに言っちゃいます😢
- 7月10日
-
あや
そう言えたらいいんですけど…なかなか言いづらいです😭弟がおばぁちゃん大好きなもんで…
- 7月10日
退会ユーザー
おばあちゃん世代って結構そんな感じの人多いですよね😓
年取って偏屈になるというか😥
どういう家族関係なのかにもよるかと思いますが、会いたくないなら会わなくて良いと思いますよ💦
ストレス溜めてまで関わる必要ないかなと思います😭💦
-
あや
気にかけてくれてるっ言うから安心するかなと思って挨拶に行ったのに…文句言われてショックで( ´ • ω • ` )
- 7月10日
🌈ママ 👨👩👧👦
おばあちゃんが気にしてるから会いに行ったのに😭
もう会わせなくて良いと思いますよ💦
出産祝いもらいに来たんだろって言いそうだし😞
-
あや
…何だか怖いです( ´ • ω • ` )出産後になにか嫌味言われたら死にたくなりますよねきっとw
- 7月10日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そんな嫌味言うおばあちゃんなら産後の大変な時期に傷つくこと言われかねないし会わない方が良さそうですよね😭- 7月10日
-
あや
直接言われるのならいいのですが裏で弟に言うのも気に食わなくて…(´;д;`)
- 7月10日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そうですよね💦
おばあちゃんも年取って考えも偏屈になってしまってどうせ私なんてと思って愚痴しかないんでしょうね😢
弟さんには流しといて
別におばあちゃんの愚痴は伝えてこなくていいからと言っておきましょう😂- 7月10日
-
あや
弟も仕事でなかなかお家に居ないので 寂しくてあんな感じになってるのかもしれません…それにしても苛立ちますけど…お話聞いてくれてありがとうございます!
- 7月10日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
多分そうでしょうね😂
私が以前仕事柄お年寄りの方と接するのが多かったんですがやっぱり自分の子供の愚痴とか多かったです笑笑
全然帰ってこない!
私のことなんて!
みたいな笑笑
他人のことなのでそうなんですね😢
と流せましたが実際に自分が嫌味とか言われたらうるせーってなっちゃうでしょうけど😆
いえいえ😢- 7月10日
かなん
こんばんは。
それはモヤモヤイライラしちゃいますね。。。
私の父と似たような感じだなと思い、回答させてもらいました。
私の実家では
大晦日に母の実家で過ごすのですが、
結婚して初めて旦那を連れて
大晦日を過ごしに行ったのですが、
そこで私の父が
「なんでお前らがここに来るんだ?普通は来ないぞ?」などと旦那に言っていました。
そこでは、おばーちゃん、おばさん2人、母を全員敵に回していましたが…ww
その時はすごく腹が立ってしょうがなかったのですが…
きっと、すずめさんのおばーちゃんも私の父も、照れ屋で口下手なのかもしれません。
本音が少し空回りして
嫌味のように言ってしまわれたのかもしれません。
私の父はそんな感じなので
あえて、しつこく言ったり、甘えてみたりしていますww
だからすずめさんも
赤ちゃん産まれてから
一番じゃなくてもすぐに
顔を見せに行ってみたらいいと思います!!
そして、嫌味など言われたとしても、その時は腹たつかもしれませんが、「はいはい◜◡‾)◞」と少し流してみてはいかがでしょうか!ww
長々とすみません💦
似てるなと思って💦
私はこんな感じに接してます!!
不快に感じたらすみません💦
-
あや
こんばんは!おじいちゃんがそう言うのなら少し照れ屋だな~口下手何だな~と思うのですが…祖母がいうのは何か違うような気がして…職場とかどこにでも居る嫌味おばさん的な感じに思えて…(´;д;`)
受け流せたらいいな~
回答ありがとうございます!- 7月10日
-
かなん
おばーちゃんでもありますよ!!
十人十色ですww
まぁ〜でも、もしすずめさんが本当に受け入れられない!!ってなったら、
それはもう疎遠になってもいいと思います!!
ただ、言いたいこと言ってからの方がいいと思います!!
もしかしたら、そこから何か変わるかもしれませんから(*p'∀'q)!!ww
頑張ってください!!
あなたの家族は
1つですから(o´罒`o)♡ww- 7月10日
ぺぇぇぇぇこりん
正直に弟さんに話されてはどうですか。
あなた(弟)から、おばあちゃんが私たちのことが気になってると聞いてたから、旦那と会いに言ったけど○○等言われて、こちらは結構ショックだったし、正直落ち着くまで会いたくない。せっかくあなた(弟)が気を使って連絡くれたのだろうけど、しばらくそっとしといてほしい。産まれたら連絡はするけど会いたくはない…
と伝えてみては?
身内にまで気を使って嫌な思いするのは気疲れしますよね。
これから出産も控えてますし、ただでさえちょっとしたことが気になるかと思います。
あや
やっぱりムカつきますよね…
ゆとまる
なんか祖父の話してくるのはああおばあちゃんだなーって感じがしますが、結婚祝いもらいに来たって言い方が!
だったら別にくれなくていいのにって思いますね😂
あや
会いに行ったのに身内の悪口ばっかりで…(´;д;`)実際には貰ってないのですけどね…
ゆとまる
身内の悪口はあまり気分がよくないですよね😳
あげてないのになぜそんなに上から目線(笑)(笑)
写真すら見せたくない(笑)(笑)
お葬式すら行きたくないくらいむかってしちゃいました😂
あや
そうですよね…
産まれたら写真たくさん撮るとか言われたけど全部嫌で…(--;)