3ヶ月になったばかりの息子の新米ママです。息子が一日中ズグっていてま…
3ヶ月になったばかりの息子の新米ママです。
息子が一日中ズグっていてまともな夕飯が作れませんでした。
ちなみに乾麺のパスタを茹でて市販のソースをかけたスパゲティとサラダのみ。
旦那が仕事から帰ってきて私が用意したパスタソースがお気に召さなかったみたいで、妥協してかけたソースが美味しくないと言って近くのスーパーに買い物に行ってしまいました。
そして私が別室で息子を寝かしつけてキッチンに戻ると私が茹でたパスタが捨てられていました。
そして旦那は冷凍パスタを食べてました。
たしかに旦那がスーパーに出かける前に私も少しイラッとしたので
このパスタはどうするの?捨てるの?とは言いましたが…まさか本当に捨ててしまうなんて…
旦那にしたらただ茹でただけだろうって感じだと思うのですが…
一日中ぐずっている息子の相手をしながら空いた時間でパスタを茹でるだけでも大変だったのに…
私は悲しくて涙がでてきました。
普段はいろいろ気にかけてくれる旦那なんですが…
捨てられていたのがショックで…
今回のことがショックだったのと少し私も疲れているので明日は実家に泊まろうと思っています。旦那に置き手紙を残して、
やりすぎでしょうか?
- ゆみ(5歳7ヶ月)
コメント
深呼吸
いやいや、やりすぎなのは旦那さんですよ。そんなことされたら誰でもショックです。勿体ない!ムカつきますね!自分で作れって感じです😩
はじめてのママリ
すごい旦那さん自由ですね😅
しかも、食べ物を捨てるなんて…。
-
ゆみ
回答ありがとうございました。
本当もったいないですよね…信じられない。- 7月10日
satti
そのくらいやって実家に帰っていいと思います。捨てるなんて本当、最低ですね!こっちは大変な思いをしてやっと作れたご飯なのに、許せません!!
-
ゆみ
回答ありがとうございました。当たり前ですが、息子はまだ言い聞かせて分かる年ではないので私は今日一日いっぱいいっぱいだったので…本当に悲しかったです。
- 7月10日
なっちょ
人様の旦那さんですが、ひどすぎます😭読んでて胸が痛くなりました…。
100歩…いや、1億歩譲って市販ソースが気に入らなかったのはしょうがないと思っても、まさか捨てるなんて…。
ご実家でゆっくりできるなら、頼っていいと思います。私はやりすぎとは感じません!!
-
ゆみ
回答ありがとうございました。実家にはいつも行っていて頼れるので明日は実家でゆっくりします。
ありがとうございました- 7月10日
newmoon
実家頼れるなら頼っていいと思いますよ🙆♀️
私もその時期料理という料理なんて全然してませんでしたよ😂
今日はこれしかないから、食べたいものあるなら自分で買ってきてって毎日のように主人が帰って来る前に言ってましたよ❗️笑
今もコープに頼って手抜きばっかりです😂
-
ゆみ
回答ありがとうございました。私もそうだったと言ってもらえると本当に心が楽になります。ありがとうございました。
- 7月10日
ちむ
信じられません。
忙しいなか作ったとか作らないとか誰が作ったとか作らないとかの以前に食べ物粗末にする人本当にしんじられません。
-
ゆみ
回答ありがとうございました。普段から少しだけ残したりとかする人なんです。旦那には今から行っても無理なので息子はそんな大人にはさせないように私が頑張ります‼️
- 7月10日
柊
ん〜実家に帰る前に話しませんか?その返答次第で帰りましょう‼️
-
ゆみ
回答ありがとうございました。そうですよね
話し合いも必要なのは本当に分かるのですが…私は頭の回転が悪く言いたいこともあまり伝えられず結局誤ってしまうので…いつもそうなので…
今回は行動に出てみようと思ってしまいました。- 7月10日
たーたんママ
本当に本当に、お気持ちが分かります。
私の娘もその頃は1日中抱っこだったので、家事もままならなかったです。
実家だけが頼りでした。
申し訳ないのですが、旦那さん、ちょっと酷過ぎます。
ご実家が頼りになるのなら、お手紙とママの気持ちを書いて少し休んでください。
まだママも産後2ヶ月ですよね?
体も産前の様に元には戻っていません。
旦那に理解してもらう事もとても大事だと思います。
-
ゆみ
気持ちわかりますという言葉は本当に救われます。
置き手紙を残して帰ろうと考えております。
ありがとうございます。- 7月10日
M.mama
確かにショックですよね😣
初めての育児で疲れ切ってるからだにムチを打ち
茹でたパスタを捨てられる。
お休みの日に、たくさん冷凍のオカズを
買いだめして、チン!ではダメなんですか?
例えば水でほぐすだけの流水麺に
パウチの肉味噌炒めとか坦々麺とか
ジャージャー麺の素とか!
うちの旦那は、それで十分!っていうタイプなので
良かったら主さんの旦那さんにも
主さんの体調のことやお子さんの普段の様子などを
お話して晩御飯の準備してみたらいかがですか?💓
-
ゆみ
回答ありがとうございます。
そうですね、冷凍のおかずとかといろいろ買いだめしてみます。
便利なのもをいろいろ活用してみます。- 7月10日
食べた分だけ太る体が憎い
子供がグズるとご飯作れませんよね。
私も今日晩御飯作りたいのに、抱っこ、構って、お腹空いたアピールが凄くて、晩御飯作りなかなか進みませんでした💦
旦那さんは普段育児されてますか?何度か旦那さんに育児、家事やらせて両立の大変さ理解してもらった方が良いと思います🙍
私はやりすぎだと思いません。ゆみさんが疲れていると思うので実家が甘えられるなら休ませてもらった方がいいですよ。
-
ゆみ
旦那は育児には協力してくれるのですが…仕事で遅かったりするので土日しか面倒見れないのでなかなかあやし方など不慣れで息子があまりにも泣き止まないと心が折れてしまうみたいで…
普段は私にも気を使ってくれるのですが…今回のことは流石にショックだったので…少し実家に帰ります。- 7月10日
-
食べた分だけ太る体が憎い
実家に帰って、ゆっくりして下さい。
まだ産後2ヵ月ですよ。
無理すると体調崩しますよ。
休んで下さい。- 7月10日
ゆみ
まずは、毎日の育児お疲れ様です!
家事は手抜きでいいんです。
ママも息抜き必須です。
実家がお近くならなんなら、3連休ですし来週まで実家に帰られたらいかがでしょうか??
いいんじゃないですか置き手紙で😊
また、お子さんがぐずるなら支援センターなどにいき、ゆみさん自身ママ友とお話しをして、ストレス発散してお子さんも運動して早めに寝かしつけてはいかがでしょうか?意外とそれだけで、お子さんのぐずりがなくなりますよ!
-
ゆみ
労いのお言葉もありがとうございます。心が温かくなりました。
支援センターには何度か行ってみました。
置き手紙で実家に帰ります。ありがとうございました。- 7月10日
ぴよきち
やりすぎじゃない!
生後3ヶ月。
本当に私も辛くて
発狂しそうでした。
こんな小さい体で
まだ首もふにゃふにゃで
愛おしくて可愛いくって...
でも1番!!!ってくらい
生後3ヶ月~4ヶ月半位が
辛かった。わたしはですけど。
だからこそ
すーんごくんその状況が起きたら
涙出るし,距離置きたいし
旦那さんにも
そんだけつらい状況なんだってこと
わかってほしいし!!!
本当に何にグズグズしてて
何に泣いてるか
1番わからない時期な気します。
ママも無理矢理でも
1時間預けて
外出するとか
それが無理でも
5分でも泣かせたまま
ひとりの部屋で
あまい飲み物のむとか
泣かせることは
悪いことではないはずなので
溜め込まないでください。
殴り書きの様な言葉で失礼しました。
-
ゆみ
本当にオムツも替えてミルクもあげたのに泣き止まなくて
ついイライラしてしまって
息子にイライラしてしまう自分にイライラして…
でも可愛くて
そんな毎日です。
溜め込まずに頑張ります。- 7月10日
退会ユーザー
うちも、そういうようなことされます。私が、捨てるの?とかご飯買ってくるとか言われると行ってくればって言っちゃうので、仕方ない?ですが。辛いです。
私は、実家が遠くすぐ帰れる距離じゃないのでできないですが、私だったら手紙も置いて行かず冷蔵庫も食べ物殆どなくてし出て行きたいなって妄想してます💦
-
ゆみ
普通に口に合わないからという理由で無言で捨てられるのは傷つきますよね。
ご実家が遠いと何かと大変ですね。
私も今は実家へ帰る妄想してますが…小心者なのでできるかドキドキしています- 7月10日
さ
パスタ捨ててパスタ買ってくるあたりが腹立ちます!!!
実家帰りましょう🙌❤
-
ゆみ
分かります!
全然違うもの買ってくるならまだしも味違うパスタ買ってくるとか嫌がらせですよね!- 7月10日
まんまるしかく
用意してくれた食べ物を捨てるなんて最低だとは思いますがそれでなにも言わずに手紙だけ残して帰ったら関係悪化しませんか?😢
普段は優しい旦那さんのようですし仕事で疲れてる中、旦那さんも生活ガラリと変わってイライラしやすくなっているのかなとも思います😣
一度冷静になって、パスタを捨てられていた事は本当に悲しかったと話した上で、旦那さんが悪いことしたと思ってないようなら疲れてるから一度実家に泊まりに帰ろうかなと話す方が私はいいかなと思いました😣💦
そこで喧嘩になる可能性もありますがなにも言わずに帰るとこちらに非があるようにされるかもしれないし育児大変な時に子供もいる前で喧嘩なんてしたくないけどたくさん話し合う事は大切かと思います😣😣これからどんどんそういう事は増えると思うので…。長文失礼しました💦
-
ゆみ
的確なアドバイスありがとうございます。私はイライラしてとりあえず実家へ行くってそれしか考えてなかったのですが…普段は優しい旦那のでやりすぎかなぁ〜?とか私もちゃんと何味がいいか聞かなかったのも悪かったしなぁ〜とか思っています。少し冷静になってみます。- 7月10日
🐤
最低ーー!!まぢクズ男だと思います😱
食べ物を捨てるとか絶対にありえないのです!!ご飯と同時に奥様の心まで捨ててるのと一緒ですよ…
しかも冷凍庫パスタ買ってくるとかあてつけ?!どんだけ性格ひねくれてるのかしら‼️
だったら最初からご飯買ってきなさいよって感じだし…
-
ゆみ
電話でパスタしか作れなかったとは伝えたのでその時点で嫌なら帰りに何か買って行くよとか言ってもらえればこちらもあっそう!ごめんねー
で済むのに…- 7月10日
ねこ
せっかく作った料理を捨てるのは酷いですね😔
でも私も料理が苦手なのと旦那と手料理の味の好みが合わないのもあり
残される事何度かありました。
今でも残されるのは悲しいですが、
こーゆー気持ちって毎日作ってる側にしか分からないん
でしょうね…
旦那さんもきっと仕事で疲れて帰ってくるので
帰ってきて置き手紙ってのは私はやっぱあんまりかなと
思うので私は事前にライン入れて
実家帰ります😊
-
ゆみ
置き手紙だとやはり旦那も傷つきますよね…
私も少し言い方とか強かったかな?など思うところもあるので…- 7月10日
はやテっと
いやいや、あたしなら夕飯なんて作ってあげませんよ!2度と!
実家からしばらく帰りません!最低です!
許したらまたやりますよ?
わざわざ、買いに行くとか、、
家事やる暇見つけるのも一苦労ですよね!?😭
1日中抱っこでどれだけ大変か、、
あたしは毎日、洗濯できただけで、自分を褒めてますよ!
買ってきた惣菜並べようが
文句は一切言わせません!
妊娠中に弁当に冷食が増えたと言われた時に、文句言うならお前なんかに2度作らんわ!と切れて、それきり作ってません😊一生作りません!決めてます!
どれだけのことをしたか、わかってもらわないと、今後が大変だと思うので、優しくしたらだめですよ!そおゆう思いやりのない人は、
自分が何が悪いのかなかなか理解してくれませんか(><)
-
ゆみ
旦那様にそこまではっきり言えるのがとても羨ましいです。
いつもは
旦那が何かやらかして私が怒って口きかないと旦那が次の日に謝るそして許すって感じなんですが…
今回は怒りというより悲しみの方が大きいので…
謝られてもって感じです!
私ももう少し旦那に言えるように頑張ります‼️- 7月10日
ぽっち
えっちょっとないです💦
ゆみさんがお子さんを見ながら空いてる時間に作ったお料理を捨てるなんて最低です。
わたしだったら一生ごはん作ってあげないかもしれません。
わたしももうすぐ3ヶ月になる息子育ててますが、夜ごはん作れたのなんて数回です😔
自分のご飯もまともに食べれないことも多いです。
わたしの旦那さんはご飯作れなくても何も言いませんし、むしろなんか買って帰ろうか?って帰る前にLINEくれたりするのですごく助かります。
ゆみさんの旦那様も育児の大変さを理解してほしいですよね😔3ヶ月なら息子さん見てるだけで1日終わってしまうのに、、、
-
ゆみ
本当になんで泣いてるかとか分からなくて毎日手探りです。
素敵な旦那様ですね。
見習って欲しいです。- 7月10日
-
ぽっち
分かります!分かります!
何で泣いてるのか分かりませんよね😭💦
だから今は子育てに集中していいと思います☺️
まだ3ヶ月ですし、育児も家事も完ぺきにするなんて絶対無理ですもん😭😭- 7月11日
あるぱかーさん
それはショックですよね!!私もキレます。3ヶ月って泣き始めると確かにご飯作れないです!!😣
でも、ちょっと考えてみてくださいね。実家に帰って旦那さんは逆ギレして離婚だとか言い出すタイプではないですか??パスタ捨てるくらいなのでもしかしたらと思い…
反省させるつもりが、離婚騒動になって困ったとかならないといいなぁと💦💦
-
ゆみ
そして、心配してくださりありがとうございます。
たぶんそこまではならないと思います😅旦那の性格的に…
置き手紙にしようと思ってましたが…やはり事前にラインを入れとくことにしました。- 7月11日
みさ
いや、気に入らないからって普通捨てないでしょ…
その頃大変なのでうちの旦那は仕事終わりに買ってきてくれてました。
実家にしばらく帰ってもいいと思います。
捨てるなんて考えれない…
-
ゆみ
捨てるのはないですよね…
優しい旦那様ですね。
私もそうしてもらおうかな。- 7月11日
ゆみ
スーパーの袋に捨ててあったパスタを見たときは本当ショックでした。
明日は旦那のは自分でなんとかしてもらいます。