梅雨のジメジメした時期に、未開封の粉ミルク缶の保存方法について知りたいです。まとめ買いをよく見かけるので、どうやって保存されているのか気になります。
梅雨の時ってジメジメしてるんですが、
粉ミルクの保存ってどうされてるんですか?
未開封で缶なのでまとめ買いをよく見るんですが。あれはどうやって保存されてるのかなって。
- ゆい(5歳9ヶ月)
コメント
深呼吸
普通に常温で保管してましたよー!
梅雨の時ってジメジメしてるんですが、
粉ミルクの保存ってどうされてるんですか?
未開封で缶なのでまとめ買いをよく見るんですが。あれはどうやって保存されてるのかなって。
深呼吸
普通に常温で保管してましたよー!
「粉ミルク」に関する質問
ミルクの飲みが悪いため、これまで色んなメーカーの粉ミルクを買っていて 缶やスティックが余ってるのですが、大人が食べる料理に使えると聞きました。 実際活用されてる方、何に使ってますか?? また缶のミルクは開封後…
粉ミルクを別メーカーからはいはいに変えてうんちの色変わった方いらっしゃいますか? 先週からミルクをほほえみからはいはいに変えたのですが、黄土色だったのが卵の黄身を固茹でした時みたいな黄色と緑と白が混ざったよ…
生後8ヶ月の娘が手作りの離乳食を食べてくれません🥲 買ったものなら食べてくれます。 高くつくし頑張って作ってるので手作りを食べて欲しいです🥲 母乳も母乳パットをしなくてもいいくらい出ていないと思うんですけど粉ミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい
普通に保存してて大丈夫なんですね!!
粉やから腐るのかなって思ってました!
深呼吸
賞味期限?長いから大丈夫かと!蓋をあけっぱにジメジメ&日差しが長時間とかは別ですが💦
ゆい
なるほど!!未開封のんなら常温でできるのですね!!
賞味期限じゃなくて。ジメジメしてたらカビとか生えちゃうのかなって。
深呼吸
缶だし、未開封なら心配いらないと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)
ゆい
ありがとうございます!!
安心しました!! 給料日にミルクを買い占めたかったので良かったです!