知り合いが言っていたのですが、マンションの電気工事が8月の1ヶ月間、…
知り合いが言っていたのですが、マンションの電気工事が8月の1ヶ月間、毎日お昼の13時~15時に行われるそうです。
そんな1番暑い時間に電気が止まる工事を行うことってあるのでしょうか?
経験ある方いらっしゃいますか??
- m

®️
どうなのでしょうか?
全く迷惑な話ですね。。。
ただ少し話はズレますが
私のマンションは家具付きで…去年の夏エアコンがいきなり壊れたのですが、業者の予定が合わないとかで付け替え工事に2週間来てもらえませんでした(^◇^;)
夜寝れないし、勝手にエアコン買えないし、扇風機を買うのも勿体ない気がして毎日イライラしてましたよ!何回も業者に電話しました(笑)
もしかしたら8月に工事をする事で安く出来たりするんですかね?あとは業者の予定とか?
ない話ではなさそうですが、かなりキツイですよね😰

な
お昼間の方が、家に居る人が
少ないから
電気工事を昼間にすることわ
よくある話だと思いますが…
1ヶ月毎日となると、部分的に
少しずつするのでわないでしょうか?

バルタン星人
昼間ならどこか外に涼みに行って、灼熱回避できますしね。夕方以降は仕事の方も帰宅するし、やはり人が1番少なく、外出して時間をしのげる時間帯なんだと思います。長時間の作業だとそんなに時間潰せなかったりするので、少しずつ長期間でやるのかな?って感じですね。
コメント