※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
white
子育て・グッズ

7ヶ月の娘のテレビ時間について参考にしたいです。

皆さんのお子さんの、おうちでのテレビやスマホ、タブレット等を見る時間やルールをおしえてください!

例:〇〇ヶ月 1日に夕食タイムだけ!とか

私は、明日で7ヶ月の娘がいますが
テレビを見させたりする時間を参考にしたいです!

コメント

ばけねこ

スマホやタブレットは見せてません。
その代わりTVは付けっぱなしです。
音がないと私が参ってしまうので😅

• white

white

コメントありがとうございます。テレビはけっこう見ていますか?

• 7月10日
  • ばけねこ

ばけねこ

Eテレのいないいないばあ、おかあさんといっしょは自分から興味を持って見ています。
    育休中は日中わたしが一人で面倒見ていたため、会話っぽい会話に耳を慣れさせようと思って、基本的にわたしが見たいものを流しっぱなしでした。(笑)

• 7月10日
  • white

white

今、6ヶ月もうじき7ヶ月なんでいつから見させようか参考になりました!ありがとうございます!

• 7月10日
さらい

寝るまえ30分タブレットです

• さらい

さらい

六歳です
    二歳です
    テレビは見ません

• 7月10日
  • white

white

コメントありがとうございます!

• 7月10日
white

コメントありがとうございます!何ヶ月または何歳ですか?

たそ

テレビ、スマホは見せてきませんでしたが、最近になって1日30分、お風呂前の時間にEテレ見せています!

• white

white

コメントありがとうございます!やはり時間を決めてルーティン化するのがいいですね!

• 7月10日
moony mama

一歳十ヶ月まで、テレビは見せてません。外出中にどうしようもない時だけ本人の動画を少しだけ見せる程度でした。
一歳十ヶ月の時に、体調悪いのに跳ね回るので… こどもちゃれんじのDVDをひとつ(約30分)見せてからは、毎日保育園から帰宅して夕食までの間にこどもちゃれんじのDVDをひとつ見せてます。
旅行の時は、タブレットで見せてます。
あとは、散髪に行った時にタブレットでアンパンマンのYouTube見せられてるくらいで、他は見てません。

• white

white

コメントありがとうございます!海外に住んでいて実家に帰る時などはタブレットが役立ちそうですね!

• 7月10日
  • moony mama

moony mama

GWに主人が赴任している上海に遊びに行きましたが、タブレット大活躍でしたよ😄

• 7月10日