母子手帳をもらった後、妊娠6週5日で旅行が決まっているけど、問題がないか心配。旅行中に何かあった方、経験を教えてください。
こんにちは‼︎本日、無事に母子手帳交付許可を先生からいただきました!
6w5dです!\\\\٩( 'ω' )و ////
そこで、皆さまにご質問です…
明後日より、1泊2日でどうしても半年前から決まっていた旅行があります…断ることができず…行くはめに…
熊本から宮崎までですので、車移動3時間ほどです…
皆さま、この時期に旅行へ行って問題あったりや、なかったりしたかたいましたら、教えてください(°_°)
- まみ(4歳9ヶ月)
コメント
うさぎのみみ
つわり等なければ、自己責任で旅行もいいと思います!
ただ、温泉は感染症などが気になるならやめた方がいいです。
るん
車移動が結構悪阻にくると思いますが、
無理せずに😥😥
退会ユーザー
ちょうどそのくらいの時期に1泊で旅行行きましたよ!上の子のお誕生日旅行だったので、キャンセルする訳にもいかず😅
車とフェリーで行きました⛴私はつわりが軽かったので、体調にも問題なく楽しく過ごせましたよ〜😁ただ夫には車酔いが酷いかもしれない、休憩時間はこまめに、多めに!と念押ししてから行きました!
ゆうー
私も妊娠発覚後、ちょうどGWだったのでどうしようかと思いましたが来年からは又、当分いけなくなるだろうなと思いつわりかほとんどなかったので行っちゃいました😁 その後からつわりが出てきましたが😅
ゆうまま
え、私妊娠発覚が4月中旬でGWにディズニーランド、シー行く予定になってて、新幹線4時間乗って行きましたし、アトラクション乗りました!
自己責任でになりますが、体と相談ですかね。
結果的に何もなかったからよかったですが、何かあったら後悔してたかもしれません😅
まみ
つわりは、凄くあるんです(°_°)
行かないのが一番いいのですがね…温泉やはりそうですよね…ありがとうございます