※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子が食事にモリモリ食べているが、1回の食事量が130gから200gのバラつきがある。食後か食前に母乳も飲んでいる。この頃の普通の食事量はどれくらいでしょうか?

生後9ヶ月の息子ですが、3回食になってモリモリ食べてくれるんですがだいたいこれくらいの頃は1回の食事量は何グラムくらいが普通ですか?
今は本当にバラバラで130gくらいの時もあれば200近く食べる時もあります。
そして、食後か食前に母乳も飲んでます(笑)
みなさんどれくらいが教えて下さい😊

コメント

はんな

全然、バラバラで大丈夫ですよ🙆

うちも、9ヶ月のときは、
よく食べるときは300gくらい、食べないときは150gくらいでした!
ちなみに、卒乳してましたー!

• ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね!よかったです😊うちは先週が悪かったのか、急におっぱい飲まなくなり焦って3回食始めた感じです(笑)
    今ではガッツリ飲みまくってるので、卒乳はまだまだかなーって思ってます🤣✋

• 7月10日
デジ子

1食220〜250gです😂
完母で毎食後10分くらい飲んでましたが、一昨日からおっぱい飲んでないので卒乳したっぽいです🙌
ちなみに8ヶ月半ばから3回食にしました!

• ぱんだ

ぱんだ

結構食べますね!びっくりです😳
    うちはまだ3回食始めたばかりだからですかね〜?それくらい食べてくれるようになるのが楽しみです!💕

• 7月11日