メルカリの発送についてです!8.5×7×4cmの小物を1番送料がかからない送り…
メルカリの発送についてです!8.5×7×4cmの小物を1番送料がかからない送り方は何かご存知でしょうか?💦 フェイスパウダーです。
- たろうちゃん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

popo
重さは分かりますか?

スヌ子
普通郵便が安いかと😃
-
たろうちゃん
ありがとうございます!普通郵便ですと、自分で宛名書くんですよね??これをA4の封筒に入れれば良いのでしょうか??A4だとあまりにサイズ感違うのですが封筒以外でも出来るのでしょうか??💦
- 7月10日
-
スヌ子
普通郵便は自分で宛名書きます!直接書くより、別の紙や裏がシールになってるものに書くと楽チンですよ😃
封筒じゃなくてももっと小さいビニール袋とかでも大丈夫ですよー!- 7月10日

はじめてのママリ
宛名をメモ用紙などに書いて、封筒じゃなくてもビニールの袋や紙袋でも大丈夫なので、大きさの合う袋に入れて宛名を書いた紙をテープで貼って普通郵便で送れば大丈夫ですよ🙆♀️
-
たろうちゃん
そうなんですね😳😳宛名別に書いて貼るの大変参考なりました👏
- 7月10日
たろうちゃん
わからないのです…😭でも軽い方かなと思います!定形外郵便ですかね?でも定形外郵便だとしたら、これをA4の封筒に入れる感じでしょうか?🥺
popo
そうなのですね😃
おそらく定形外の規格外が安いと思います!
規格内は厚さ3センチまでなので💦
A4サイズにこだわらくても大丈夫ですよ!
その商品が入ればいいので!
きちんとした封筒ではなくて、いらない綺麗な紙袋や丈夫な中身の見えないビニル袋でもいいんですよ😃
私は、軽いビニル袋をオススメします。
popo
料金表です😊