子育て・グッズ 生後1週間で右脇に発赤があります。ガーゼハンカチで保護していますが、保湿クリームは必要でしょうか?対応について教えてください。 生後1週間経ちます。 さっき沐浴入れた時に気付いたのですが、右脇に汗疹?汗かぶれ?のような発赤を発見しました😨 綺麗に洗って皮膚と皮膚がくっつかないよう、ガーゼハンカチを1枚脇に当ててありますが、この対応で良いのでしょうか? 保湿クリームも塗ればいいですかね? ご回答お願いします😭 最終更新:2019年7月10日 お気に入り クリーム 沐浴 保湿 しー(7歳) コメント 退会ユーザー 保湿してあげてね〜と言われました(^ ^)病院でヒルロイドローションとワセリン貰ったのでそれを塗ってます(^ ^) 7月10日 退会ユーザー 大丈夫と思います(^ ^) 病院でもらうまでは、アトピタをずっと塗ってましたよ(^o^)👌 7月10日 しー 回答ありがとうございます😭! 市販のボディクリームでも大丈夫ですかね?? 7月10日 しー ありがとうございます😭 とりあえずピジョンのローション塗ってみます!!! 7月10日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
大丈夫と思います(^ ^)
病院でもらうまでは、アトピタをずっと塗ってましたよ(^o^)👌
しー
回答ありがとうございます😭!
市販のボディクリームでも大丈夫ですかね??
しー
ありがとうございます😭
とりあえずピジョンのローション塗ってみます!!!