※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
雑談・つぶやき

発疹が胸、お腹上部、背中、太ももにあります。病院では様子見を勧められましたが、心配です。どう思いますか。

昨日あまり回答頂けなかったのでこちらですみません😭💦閲覧注意⚠発疹の画像です。
これ何だと思いますか?💦胸、お腹上部、背中がブツブツしてます。太ももにも少しだけあります😵
同じようになったことある方いますか?
病院に電話したらじゅくじゅくしてるなら皮膚科へ行った方がいいけど、じゅくじゅくしてなくて機嫌もいいなら様子見でいいと言われましたが心配です😭💦

コメント

mamari

あせもじゃないかなと思いました💦
うちの娘も首回りが画像と同じようになっていたんですが、あせも用のローションをつけたら治りました(´・・`)でも太ももとかなら違うのかな、、

• ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

コメントありがとうございます☘️あせもだといいんですが…😭今沐浴後にベビーローション塗ってたので、お店であせも用も探してみます!

• 7月10日
晴日ママ

手足口病?
新生児なら
乳児湿疹ですかね?!🤔
うちの子は手足口病の時にこんな発疹が出来ました

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

コメントありがとうございます☘️手足口病の発疹に似てますよね😭💦なんかブツブツが大きいので心配で…💦
    上の子は今のとこ発疹はないんですが💦ただの乳児湿疹やあせもであってほしいです😭

• 7月10日
  • 晴日ママ

晴日ママ

汗疹はこんな感じではなかったですね😅
    熱とか出てないと手足口病とも言えないですよね😅
    念の為小児科行きましょう😭

• 7月10日

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

原因が分からないと不安ですよね😭💦里帰り中なので近くの小児科や皮膚科が分からないので探してみます😵ありがとうございます✨

• 7月10日