※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
子育て・グッズ

哺乳瓶のサイズを変更したいです。新生児用から1ヶ月用に変更したいですが、まだ1ヶ月になっていないので、sサイズを使っている方がいらっしゃいますか?

哺乳瓶の母乳実感を使ってます。

まだ、生後24日目で新生児用のssサイズを使ってますが、吸うのにかなり時間がかかるようになった気がするので、1ヶ月からのsサイズに変更したいのですが、1ヶ月なってないのsサイズ使ってる方いらっしゃいますか??

コメント

☆湊空ママ☆

うちは一ヶ月前にSサイズに変更して使ってましたよ(*´ω`*)

もし飲ませていてむせるようであればまだ早いと思うので戻してあげた方がいいと思います(*´ω`*)

• pokomom

pokomom

分かりました(^^)
    ありがとうございます!
    因みにSサイズに変更した理由聞いても良いですか??

• 3月24日
  • ☆湊空ママ☆

☆湊空ママ☆

うちも授乳時間が長くなってたのでちょっと早いかな~と思いながらもSサイズに替えてみたら10分位になったので替えました(*´ω`*)

今は二ヶ月ですが、すでにMサイズ使ってます(笑)

• 3月24日
  • pokomom

pokomom

質問ばっかりですみません。

混合ですか?完ミですか?

私は混合なんですが、飲みやすくなると母乳吸うの嫌がるのかなと思って。
    すでにあまり出なくて怒って泣くので^_^;

• 3月24日
  • ☆湊空ママ☆

☆湊空ママ☆

私が持病があるので出産後すぐに薬を飲まなければならなかったのでずっと完ミです(^-^;

確かに、混合でしたら乳首のサイズは変えない方がいいと思います(^-^;

• 3月25日