※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、指輪がきつくなりました。みなさんはつけていましたか?外す話も聞いたことがありますが、後期の話だと思っていました。

18wに入りました✨
最近むくんできたのか、指輪がきつくなってきました…。
みなさん妊娠中つけてましたか??
外していましたか??

外す話も聞いたことあるけど、もっと後期の話なのかと思ってました…😭😭

コメント

みみ

中期には外してました🤔
むくんで外せなくなったら切られる可能性もあるとどこかで読んだので…

実際出産のときに意識朦朧とした状態で緊急帝王切開になってしまったので、指輪外しといて正解だなと思いました😂

私は安定期入った頃に(だいぶ早いですが。笑)念の為に外しておきました‪︎‬‪︎☺︎❣️

はる

私もキツく感じた時から外して、ネックレスにして付けてましたー✨
友達が切られたと言っていたので、すぐ外しておきました!笑

まい

指輪外す事教えてもらえず私も知らなかったので、気付いた時には外れなくなってました(妊娠後期)
泣く泣く切りましたが、指輪を切るのって結構精神的にダメージでした(T_T)

次の子の時は早めに外しておこうと思ってます(T_T)

yuur

私は上二人とも外した事ありませんでした😊
かなり太ったのと浮腫んで抜けなくはなりましたが…( 笑 )
切るまではなかったです😳

うぃっちゃん

出産時は必ず外さないといけないので、外れるうちに外しておいたほうがいいですよ🎵

私は今回の妊娠では12wで頸管を縛る手術を受けたので、その時に外してそこからつけていません。

らすかる

18週辺りから外しています。
たぶんつけてても浮腫まないとは思うけど、痒くなってきたので😅
病院によったら出産時は外すように言われますし、外せなかったら切られる事もあるので、一応はずしております。

ダッフィー

私は浮腫まなかったので、やっと最近臨月なってから外しました😊✨
浮腫んでるなら早めに外しといても良いかなと思います😊
取りにくかったら、石鹸とか泡付ければ取れますょ🙆‍♀️