帝王切開後、子宮周辺が痛む場合、癒着の可能性があります。癒着による痛みの状況や影響について、経験者の情報を求めています。
先月緊急帝王切開で出産しました。
明日でちょうど1ヶ月になるのですが3日前ぐらいから右の子宮(毛が生えてる)あたりがズキズキと痛み
病院に行ったところ子宮には問題はなく多分子宮の切ったところが癒着したんじゃないかな〜と言われました。
帝王切開で癒着してしまうと結構痛いのでしょうか?医師に言われてもすごく心配です。
そして癒着していたらどのくらいで痛みは引くのでしょうか?癒着していても身体は大丈夫なのでしょうか?
癒着してたという方や帝王切開の1ヶ月後ぐらいに子宮あたりが痛くなった方などいましたら教えてください。
- Runa(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
1ヶ月だと、左右切り終わりのところはズキズキまだ痛みましたね、痛みがほぼかんじなくなったのは4ヶ月くらいはかかりました😹まだ今の痛みは癒着からとは言えないような気がします!
たんたん
1ヶ月なら奥の方がまだズキズキしてました😭
普段は気にならないくらいでもたまにすごく痛くなったりもしてました…
病院に行くか迷ったこともありましたがいつのまにか治っていました👍🏻
-
Runa
私もそんな感じです!お腹の中が普段は痛いな〜ぐらいでたまにすごく痛くなります😔やっぱり1ヶ月だしもう少し様子見てみた方がいいんですかね、、、😢
- 7月12日
Runa
帝王切開の傷はやっぱり長引くんですね、、😔その痛みは表面の痛みでしたか?お腹の中の痛みでしたか??