※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
子育て・グッズ

外出時のミルク作りについて、湯冷ましは沸騰させて冷ましたものを持っていくか、ペットボトルの水を利用するか迷っています。ペットボトルは開封後冷蔵庫保存とあり、長時間外出時には不安です。

外出先でのミルク作りについて。
湯冷ましは、家から沸騰させて冷ましたものを持っていきますか?ペットボトルで売られている水を持っていきますか?
ペットボトルのは、開封後は冷蔵庫で保存、と書いているため、長時間の外出の時はダメなのかなと思っています。

コメント

✧

家で沸騰させてから冷ましたものを持っていってます!
ペットボトルのお水でも大丈夫ですが、まだ3ヶ月なのでミルクを作る直前に開けたものの方が良いかと思います👌🏻

あーちゃん

沸騰させて冷ましたものを
持って行ってましたよ!

外出用にペットボトルのベビー水買ってます!
口を付けると雑菌が繁殖するので冷蔵庫保存しないとですが、ミルク用なのでそのまま持ち歩いてます!

ももまる

距離にもよりますが、その日のうちなら湯冷ましで、どこかへ泊りのお出かけなら水を買います。
もしくは、飲む時間を逆算して熱いまま持って行ってました

双子ママ

あんまり湯ざましが必要な外出をしてないんですが、必要な時はベビー用のペットボトルの水を持ち歩いてます!😊

MILK

皆さん、回答ありがとうございました🤗