※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
ココロ・悩み

完母育児の赤ちゃんが哺乳びんを嫌がり、悩んでいます。乳首やミルクが原因か分からず、どうすれば良いでしょうか。

産まれてから、完母できました。そのせいか哺乳びんでミルクをあげると嫌がって飲んでくれません。3ヶ月ごろまではたまに粉ミルクを与えてましたが、その時は普通に哺乳びんでも飲んでくれたのに、、、💦
私の子は哺乳びんの乳首のシリコンが嫌なのかミルクが嫌なのか、何が嫌なのか分からなくて、預けたい時にも預けられないのですごく悩んでいます😥
どうしたら哺乳びんでミルクを飲んでくれるんでしょうか😭😭

コメント

ちろる

うちも最初そうでした😭
いまはちょっとあげるのやめといてまたしばらくしたらあげてみては?✨
急に哺乳瓶嫌がらなくなりましたよ😂
おしゃぶりもめっちゃ嫌いだったのに
急に嫌がらなくなりました🤔!

• あん

あん

不思議とそうなる事もあるんですね!!
    嫌なら時はとことん嫌がるかはやめてあげた方がいいんですかね😢考えみます😢😢

• 7月10日
ユウ

乳首を温めてみてはどうでしょうか??
うちもずっと拒否で、口に当たるだけで嫌がりました……温めたものだと多少くわえてくれた感じはします😊

ただ、結局コップのみでも拒否で、後に乳アレが判明しました😅うちの場合はアレルギーでの拒否だったようです💦

• ユウ

ユウ

乳製品アレルギーですよ😊7大アレルゲンの1つです✋🏻
    うちの子の場合は粉ミルク100が限界だったようで、それを超えた離乳食で初めて発症しました😅

• 7月10日
  • あん

あん

乳首があったかいいいってよく聞きます!
    やってみます🥺❗️

そんなアレルギーがあるんですか!!
    初めて知りました😓💦

• 7月10日
🍤

うちも調べたらでてくるやり方全てやりましたがダメでした…。5ヶ月頃にストローマグの練習させてストローマグが上手く吸えるようになった頃に哺乳瓶でミルクをあげてみたら飲みました😮☝️

• あん

あん

うちの子ももうすぐ5ヶ月になります🥺ストローマグ飲めるかな、、、
    うちの子は吸うのが下手なのかストローマグもちゃんと吸ってくれるのか心配です😂

• 7月10日