※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

授乳中にすぐ寝てしまい置くと起きて泣くの繰り返しですが、2〜3ヶ月になれば少しは長く起きて飲んでくれるようになるでしょうか?

授乳中にすぐ寝てしまい置くと起きて泣くの繰り返しなのですが、2ヶ月3ヶ月にもなれば少しは長く起きて飲んでくれるようになりますかね😭?

コメント

あんこ

赤ちゃんによる所が大きいと思います😭

ただ息子の場合、ゲップを徹底させるようにしてからだんだん眠りが深くなりました。

元々授乳後寝てしまったら、起こしたくなくてそのまま置き、ほどなくして唸って起きるを繰り返してました。

それを、授乳前プラス起こす覚悟で授乳後も必ずゲップマッサージをして、その後寝てなくても一度ベッドへ置くようにしたら、セルフで寝付き、3時間とか眠ることが増えました。

つっても個人差大きいと思います😭月齢以外の起きる原因を頭の隅っこで探ってみるとよいかもです。

お互いがんばりましょう💦

同じく新生児期、苦労しました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
少し経つとマシになりましたよ!