不妊外来で抗精子抗体陽性の診断を受け、人工授精の決断を迫られ、ショックを受けています。同じ状況の方の経験を知りたいです。
今日、不妊外来で、抗精子抗体陽性の診断を受けました。『今月もクロミッドを内服して、生理開始から14日後に再び受診し、エコーをしてみましょう。そのときまでに人工授精のご決断を』と言われ、
自分にそんな原因があったことでショックを受けてしまいました。自然妊娠の確率は極めて低いとのことでした。もう、子供は望めないのかなと思ってしまいました。抗精子抗体陽性の判定を受けた方、人工授精をして授かった方、いらっしゃいますか??ネガティヴになってしまい、主人にも申し訳ない気持ちです。
- まなみに
コメント
watayukky
私も不妊治療を半年程して、人工授精で授かりました。
抗精子抗体は陰性でしたが、妊活を二年間していたこともあり、人工授精に踏み切りました。
抵抗ありましたし、すごく悩みましたが、
運良く一回目で授かる事が出来ました。
抗体検査で陽性が出ても周期によって陰性に変わる事もあるとネットで見た事ありますし、
ぜひ自分を責めず希望持って下さいね!
まなみに
優しいコメントありがとうございます。確率的には低いのでしょうが、わたしも人工授精に踏み切りたいと思います。やっぱり、勇気のいることだし、周りは自然妊娠で幸せムードいっぱいで誰かに相談できる話題でもなく、、、少し気持ちが楽になりました。頑張ります。ありがとうございます。
watayukky
わかります!
デリケートな話題だから相談しにくいですよね(>_<)
私の時は回りの友人が自然妊娠でおめでたが続き、自分より後に結婚した友人にも先越され素直に祝福出来なくてモヤモヤしてました(^-^;
自然妊娠で出来れば一番ですが、少しでも確率上げられると思って(^o^)
出来てしまえば、同じ命で何も変わりないですよ☆
無事に授かれる様に妊娠菌送って(笑)
応援してますね☆