唇の下から顎先に向かってる所の皮膚がザラザラしていて、スクラブした…
唇の下から顎先に向かってる所の皮膚がザラザラしていて、スクラブしたらその時はツルツルになるんですが、またすぐザラザラします。
汚れがたまってるんですかね。皆さんスベスベですか?
- ぴぃ(6歳)
コメント

みーまま
めちゃくちゃわかります!私も知りたいです!ザラザラなので…😭

ほのぼの
私もでした‼︎
いろいろ洗顔試したりしたけどイマイチで…。
でも1番合ってよかったのはteateaって言う拭き取り化粧水使ってみたら 顔全体ザラつきゴワつき改善しました🙌
-
ぴぃ
拭き取り化粧水は使った事ないのですが、きれいになるもんなんですね!
楽天で見てみます!- 7月10日
-
ほのぼの
グッドアンサーありがとうございます😄
ちなみに私はクビも拭き取り化粧水で軽く拭いてましたが ちゃんと洗ってたつもりだったのに 何故がコットンが黒くなってしまって😱
一緒にクビのケアも出来た感じでおきにいりです🙌- 7月10日
-
ぴぃ
そうなんですか!顔以外にもざらつきが気になるところあるんです。
やってみます!
拭き取り化粧水の効果すごいですね!!- 7月10日
-
ほのぼの
サッパリするし夏場は特にいいかもしれませんよね‼︎
合う合わないあるかもしれませんが 一度ぜひオススメです☆- 7月10日

なああむ
私もザラザラしてたのですが、メイクをしない日でも朝はクレンジングのみ、夜はクレンジングをして洗顔するようにしたらザラつきがなくなりました😊
私は肌が弱いので、朝とメイクをしなかった日の夜のクレンジングはクリームタイプ、メイクをした日の夜はジェルタイプと使い分けています。
-
ぴぃ
メイクしてなくてもクレンジングをするのですか???- 7月10日
-
なああむ
エステで寝てる間やメイクをせずに過ごした日でも顔には大気中の汚れや皮脂がたくさんついてて、それは洗顔だけでは落とせないからクレンジングをするように言われました😊
それから朝もメイクをしない日もクレンジングをするようにしたら、肌トラブルがなくなってファンデーションもワントーン明るくなりましたよ!- 7月10日
-
ぴぃ
そうなんですかー!!!
ワントーン明るく…
なりたいー!!!!
朝は水だけでささっと洗ってました^^;
実践してみますー!- 7月11日

ありす
わかります!
私はクリームのクレンジングで頑張って落としてます!
一旦良くなりますが、またザラザラし出しちゃいます😅
皮脂が詰まっているのかなと思います!
-
ぴぃ
やはり皮脂ですかねぇ。嫌ですよねぇ。- 7月10日
ぴぃ
同じですかー!私だけと思ってました!!
嫌ですよね。スクラブで少しはマシになりますよ!またすぐざらつくんですが。。