※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e♡m
子育て・グッズ

6カ月の子供が縦抱っこを嫌がらず、でもうまくできない悩み。自分の抱き方や子供の首すわりが原因か不安。他の子供はうまくできるのに不思議。

もうすぐ6カ月の子がいます。
縦抱っこをすると私の体にはあまりつかまろうとせず、反るていうか伸びようとしたりキョロキョロしたりで、うまく縦抱っこできません(>_<)嫌がることはないんですが(>_<)
私の抱き方が悪いのか‥腰座りもまだだからなのか‥首すわりが完璧じゃないからなのか‥
うちの子より小さい子がしっかり縦抱っこできてるのが不思議で不思議で(*_*)

コメント

キョロキョロしたりした見たりしてまっすぐ抱っこさせてもらえない時あります!
うちの子は縦抱っこ好きで2ヶ月頃からしてたんですが、最近の方が足ばたばたしたり抱っこから飛び出すような感じで身体曲げたりします◡̈⃝

• e♡m

e♡m

そういう時期あるんですね!(>_<)
    うちの子は横抱っこ好きだったんですが、首が座り出してから嫌がるようになりました(>_<)
    そしたら次は縦抱っこでも‥笑
    ラクに抱っこしたいです(>_<)笑

ありがとうございます!!

• 3月24日

ありますよ!そうゆう時期が(笑)抱っこしてもわざと反り返ったりする時!
困りますよね…支えるの大変ですし(^^;
うちの子も妹の子もやりました!遊んでやってる時と、ほんとに何かを訴えたい時と分かりにくいですけどだいたいは笑いながらやるので(笑)

• e♡m

e♡m

そういう時期もあるんですね(>_<)
    落ち着かないので、縦抱っこの仕方わるいかなあ〜と考えてました(>_<)
    しばらくしたらおさまるといいなあ〜笑
    ありがとうございます!!

• 3月24日