※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
子育て・グッズ

一歳の子供が泣く理由がわからず悩んでいます。食事中に泣くこともあり、旦那に声をかけてほしいと頼んだら、子供が可愛そうと言われて不安です。

一歳にもなればなんで泣いてるのかだいたいわかるって聞いたけど、うちの子は大半なぜ泣くのかわかりません。
そしてよく泣きます。いつになればあまり泣かなくなるのか、泣いてる理由がわかるようになるのか。
食べも悪くて途中で騒ぎ始めます。なんでもパクパク食べてくれたら献立も悩まなそうだけど、むせたりもするので色々悩んでます。

旦那にご飯をあげてる時、途中で騒ぎ始めるのでだんだん嫌気がさしてしまいおかしくなりそうだからせめて声をかけてほしいと頼んだら、おかしくなるなんて子どもが可愛そうと言われました。
私が悪いんだろうか。

コメント

jasmine

私も未だになぜ泣いてるのか分からないですよ。なに?なんで泣いてんの?よく分からないって子供に向かってしょっちゅう言ってます。そして最近はご飯をあげると全部出してぶん投げるようになり嫌気がさすの分かりますよ。

• とみきち

とみきち

全部出すって吐き出すってことですか?もうミルクとかは卒業されてますか?

• 7月9日
  • jasmine

jasmine

掴みたべ用に用意すると食べずに全部下にポイとします。なので口に入れてあげると手にだし下にポイってぶん投げます。何度やってもそれなのでわたしもイライラしてじゃああげないってなっちゃいます。なのでたまにお昼抜きになったりします。ミルクは1歳ちょっとすぎに辞めちゃいました。

• 7月9日
  • とみきち

とみきち

食べないからミルクあげてるんですけど食べなくても卒業しちゃっていいんですかねー。

• 7月9日
ちぃマミー

ミルク飲ませてますか?

• とみきち

とみきち

食べが悪いので卒業したいんだけどあげてます

• 7月9日
  • ちぃマミー

ちぃマミー

夜中は飲みますか?

• 7月9日
  • とみきち

とみきち

寝る前に飲んで夜中は飲みません

• 7月9日
  • ちぃマミー

ちぃマミー

寝る前のミルクはどのくらい飲みますか?

• 7月9日
  • とみきち

とみきち

180です

• 7月9日
  • ちぃマミー

ちぃマミー

夜泣きはしますか?

• 7月9日
  • とみきち

とみきち

夜中は泣きませんけど
    この前は寝ようとした時に大泣きしたり、22時くらいに突然泣き始めたりはありましたね

• 7月10日
べりー*

ご飯食べなくて泣き出すの辛いですよね😅私もイライラしちゃって主人に無言で茶碗渡してバトンタッチしたことあります(笑)

もう数ヶ月すれば泣いてる理由はわかるようになると思います💡

• とみきち

とみきち

だといんですけど。

• 7月9日