※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

子供用のキャラクター絆創膏で水などに強いものってありますか?

子供用のキャラクター絆創膏で水などに強いものってありますか?

コメント

♡♡♡ 🌹

ケアリーヴって書いてある
キャラクターの絆創膏は
水に強いですよ🥰

• 🐥

🐥

コメントありがとうございます!
    ケアリーブは水に強いけどちょっとお値段高めですよね😣💦

他に安いのとか知ってますか?

• 7月9日
  • ♡♡♡ 🌹

♡♡♡ 🌹

ケアリーヴ以外は
    わからないです😭私も
    ケアリーヴが好きで
    剥がれにくいし
    これを知ってからこれしか
    使えなくなりました😅

• 7月9日
6み13な1

子供用は、粘着部分は弱めに出来てるかなぁ…と思います💦子供は皮膚弱いので、荒れないためです。可能なら、絆創膏のみで買ってお子さんの好きなキャラクターとか手書きしてあげるとかも良いと思います。娘が、怪我した時にやりました。好きなキャラがついてるってだけで、痛みの訴えなくなりました😅

• 🐥

🐥

コメントありがとうございます!

あ、そうなんですね!
    うちは怪我ではなく指しゃぶりしすぎて吸いだこができてしまい、絆創膏貼ったらやめたんですけどすぐに取っちゃってまた指しゃぶりの繰り返しになってていっその事テーピングにしよう!と思って巻いたらしなくなったんですけど蚊に刺されにアンパンマンパッチ貼ったら指にも貼りたがってて(笑)

テーピングの上から蚊に刺されにアンパンマンパッチもなんなのでなんか絆創膏でも貼ろうかな〜と思ってて🤔

• 7月9日
  • 6み13な1

6み13な1

指しゃぶり対策なのですね😊絆創膏とは違いますが、保湿剤塗布したら食感が嫌だったのか塗布した指はしゃぶらなくなりましたよ😅

• 7月9日
  • 🐥

🐥

苦いクリーム、からしとか何やってもダメで😩

• 7月9日