コメント
もか
うちもさすがに2時間じゃ寝ません😂
3時間半くらいがすんなり寝れる気がします💤💤
ko★
うちも3時間〜4時間起きてること結構あります😂
-
ちぃちmam
活動限界って関係ないやーん!!ってなりますよね😂
- 7月9日
R
もうすぐ8ヶ月ですが、活動限界嘘だろー😂と思いながら過ごしてきました。
30分〜1時間のお昼寝×2 で後は元気に遊んでます(⌒-⌒; )
お昼寝1回の日もあります(⌒-⌒; )
-
ちぃちmam
本当、活動限界通りの子が羨ましいレベルですな🙄笑
うちの子もそのくらいでフル充電されて元気ハツラツです😂- 7月9日
退会ユーザー
確かに2時間くらいから眠そうにはしますが、寝るとは別・・・。眠そうにしながらも、家の中を這いつくばって遊んでます(笑)
長いと午後は5時間くらい起きてます😅😅
-
ちぃちmam
眠そうにはなるんですね😳!!
5時間くらいになると、こっちが大変ですよね😂💦- 7月9日
Ikumi
普通に5時間とか起きてる時あります😂
寝かそうと思っても寝ないんですよね😂
じゃー、好きなだけ起きてたら?って思って起こしてても最終機嫌悪くなる。みたいな😂🙌
素直に寝たらいいのに😳って思うこと多々あります😇💦
-
ちぃちmam
そうなんですよね!「起きてたいだけ起きてたらいい」ってこっちが覚悟決めた途端めっちゃ不機嫌🤣笑
あれ謎すぎます🤣💦- 7月9日
退会ユーザー
2〜2.5時間なんですか?!
うちは6ヶ月半くらいから3時間が基本で、4、5時間とか起きてることもあります!
-
ちぃちmam
そうらしいです🙄嘘だろー!!ってなります🤣💦
- 7月9日
すぅー
うち3ヶ月ですが
6時間おきてることおおいです🤣🤣🤣
-
ちぃちmam
まだ3ヶ月でそれだけ起きてたら、ママがめっちゃ大変なやつですね🤣💦
- 7月9日
familia❥
7ヶ月になった日から午前寝しなくなりました😂
7時前に起きて12時過ぎ、13時頃までぶっ通しで遊んでます🤣
-
ちぃちmam
朝日浴びて完全に覚醒しちゃうんですかね😂💦5~6時間はきついですよね🤣
- 7月9日
りっちー
6ヶ月ごろから昼寝しなくなりました笑
朝起きる時間とお風呂、夜寝る時間だけ決めて生活リズム作り、眠そうならお昼寝…にしてたら授乳でちょこちょこ寝る程度で横になって寝ることが激減😭その代わり、10時前に寝て朝は6時か7時までほぼ起きません…でした、最近までは😱この頃朝方四時か5時に起きて朝寝したりしなかったりでリズム崩れまくりのダメ母ちゃんです😂赤ちゃんて不思議です👶w
-
ちぃちmam
リズム崩れるのあるあるですよ!!🙄👍ダメ母ちゃんなんかじゃないです😭✨また元のリズムに戻ってくれたらいいですね🤗
- 7月9日
-
りっちー
ありがとうございます😭✨夜中目が覚めてニッコニコの娘と目が合うとなんでぇー⁈と叫びそうになります😂笑
娘と頑張ります♪- 7月9日
チッチ
うちの子も明日で7ヶ月です😄
2~2,5時間だったんですね❗
めっちゃ越えてる~😩
2時間で限界になる事ない😱
-
ちぃちmam
わっ😳✨お誕生日一緒ですね!!嬉しい~😍
もう本当「限界とは…?」状態です🤤✌️笑- 7月9日
-
チッチ
一緒ですね🎵
限界知らずですね❗
めっちゃ動いてまわるくせに疲れない😱
面白い事ばかりしてくれるから
飽きないけど大変ですね😭- 7月9日
e ko
分かります!うちも4時間くらい起きてることあります🙄
2時間とか2時間半で眠そうにしていて、顔を掻いたり、まぶたをこすったりしていて、寝室(遮光カーテン付き)に連れて行って、ベットに寝かせて…そしたらブランケットチュッチュしたり遊び始めました😂
しばらくそのまま横に付いていますが、こっちが眠くなってしまうので💦15分くらいで諦めて、リビングにUターンしてしまうことがたびたびあります😅
-
ちぃちmam
眠そうにしてくれるだけでも羨ましいです🤣
リビングUターンわかります!!😂それで尚更目が覚めちゃうんだろうけど、そのままだとこっちが寝ちゃいますもんね🤔笑- 7月10日
meeey
朝5時に起きて、7時くらいに30分寝て、その後14時くらいに30分寝るくらいです😊✨
起きてると大変ですけど、最近はいろいろ成長してて楽しいです😍
-
ちぃちmam
7時の朝寝からの14時までが長すぎて「え?寝ないの?!」ってなりそうです😂
成長見れるのは楽しいですよね🤗ただこちらの体力が…🤣- 7月10日
ai
めっちゃわかります!!
5ヶ月くらいから活動限界で寝かし付けすると海老反りギャン泣き😂
どんどん寝ない時間が伸びていき、ついでに起きる時間もどんどん早くなり…朝5時半起きです
なのにこないだは11時まで朝寝ませんでした💦
(何度も寝室連れてって寝かし付けしてこれです)
すごい眠そうなのになぜ寝ないのか⁉️ほんと謎です
-
ちぃちmam
朝5時30分は「勘弁して~😭💦」ってなりそうです🤣
うちの子も今日は6時から1人で遊んでましたが🙄笑
眠たいなら寝ていいんだよーってなりますよね🤣- 7月10日
さささ
7ヶ月になってから夕方寝をしなくなって、お昼寝後、6時間近く起きてることがあります😂💦それなのに、夜もすんなり寝ないでなんだそれーって感じです!笑
-
ちぃちmam
夕方寝してないのに夜すんなり寝なかったら「え?!いつ寝るの?!」って不安になりますよね🤣💦
2.3時間なら相手するのもへっちゃらなんですけど、5時間超えてきたら「勘弁してくれ🤤」ってなってます…笑- 7月10日
退会ユーザー
7ヶ月ですが、毎日午後のお昼寝のあと夜寝るまで寝なくて5時間ちょっと起きてます、、😂
-
ちぃちmam
どこで覚醒しちゃうんでしょうね🤣💦
最近は夕方がくるのがこわくてたまりません🤣笑- 7月10日
まま
うちの子は昼寝1回(約2時間)のみ。
前後5時間ぶっ続けで起きてます。
ママリ
うちも6ヶ月入ってから活動時間超えて急に起きてるようになりました笑
マックス2.5時間とかほっといたら余裕で起きてます!
大きく生まれた子、成長が早い子は活動時間より起きてられるって読んだことあります!
起きてたら起きてたで次寝る時寝ぐずするんでもうなんなんだだか😂
ちぃちmam
3時間半でもうらやましいです🤣今、かれこれ4時間起きてて、寝そうな気配がないです🙄笑