※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐での抱っこ中に足が冷たくなり、ヒップシート付きの抱っこ紐を検討中です。負担軽減するか、おすすめありますか?

今、napnapの抱っこ紐使ってます。
もうすぐ4ヶ月になるんですが、big babyで(笑)10キロ近くあります💦太ももも太くて💦
1時間ちょっと抱っこ紐で抱っこしてると足の血色が悪くなってきて冷たくなってきます、、、
危ないですよね😅😅
ヒップシート付きの抱っこ紐だとお尻を支えるから太ももへの負担が軽減するかなと思って使用を検討してるんですが、どうなんでしょうか??
また、おすすめあれば教えていただきたいです。

コメント

しぃ

4ヶ月で10キロ!!大きいですねー!!ムチムチで可愛いんやろなぁ | ᐕ)⁾⁾

うちも大きめの子でヒップシートキャリア使ってますがだいぶ楽です👍
ずーーっと抱っこやとやっぱりしんどいですけど、そこまで腰痛い足痛いとはならないです!( ˆ ˆ )/

• しぃ

しぃ

あ、うちは外国製の6000円?くらいのやつ使ってます!特に問題はないですが、BABY&Meってやつが有名で見た目も可愛いしいいかと思います!

• 7月9日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

ムチムチです笑 1歳くらいかと思われます💦

やっぱりヒップシート楽なんですね😊
    ベビーアンドミー有名ですよね!

• 7月9日
  • しぃ

しぃ

可愛いですね👀💓

お金と相談ですが、余裕があるならそれがオススメですかね👍
    でも、5000円くらいのでも特に問題はないと思います!!悪いやつはレビューに何かしら書いてあるので、レビューを見つつ🤔

• 7月9日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

そうですね💦
    抱っこ紐買っちゃったから売らないと...です😅
    レビュー見つつ買ってみようと思います

• 7月9日