※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子育て中の日常を楽しんでいるけれど、他の人はどんな風に過ごしているのか気になる。

初めての子育て。自分の時間なくなるよ❗って言われてたけど思っていたよりも大変じゃなく、余裕あり⭐今日は一緒にお昼寝したあとは、娘を連れてベビーカーでショッピングモールをうろうろ😊服を買って満足✨娘が眠ったところで、調子のって今度はフードコートで一人ティータイム💕育休最高😍💕
・・・と思いながらも、こんなことしてて社会に置いてかれないかな、みんなこんなことしてないよなぁきっと💦なんて思ったり😫なんか他にやらなきゃいけないことあるようなないような😣
みんなどんな風に過ごしてるんだろう❓❓❓

コメント

私は上の子妊娠してからずっと専業主婦です💦
今更働けないなと思う反面、視野が狭すぎて不安になることがありますか?。

退会ユーザー

すみません。誤字です。
    不安だからなることがあります。

• 7月9日
  • みー

みー

ふと不安になりますよね😫
    一年後復帰が決まっているので、尚更早く感覚を戻さなきゃー❗って思います💦

• 7月9日
ふーみん

夜中寝てくれる赤ちゃんなのかな!?
寝ない子の親はげっそり、死にそうになります😭

• みー

みー

夜中は6~8時間寝るので、それで私も助かってるんだと思います❗確かに夜中寝れなかったらこんなことできないです😣それより寝たい‼️ってなりますよね💦

• 7月9日
メメ

私もずーっと仕事人間だったので最初はもう時間ありすぎてどうしたら良いか分からなかったです笑。
でも、直ぐに何やかんや時間に追われるように…😂
今は仕事してないので良いですが、仕事してたら私はぶっ倒れていたかもです笑。

• みー

みー

離乳食とか始まったら時間に追われる日々が始まりますよねきっと😅💦保育園に入れて仕事してる自分想像すると怖いです🤣(笑)

• 7月9日
あげだま

私もその頃そんな感じでした😄

動き始めるとなかなか大変💦
つかまり立ち始めたら、なお大変💦💦

お昼寝時間減りますし…
目を離せなくなりますし……
離乳食作ったりしなきゃだし………

私もそろそろ復帰の時期……
パソコン打てるかな…と密かに不安だったりします(笑)

• みー

みー

復帰、不安ですよね💦💦
    そしてつかまり立ちするまでの時間なんですね😫💦今だけと思ってゆっくりしちゃいたいと思います😁✨

• 7月9日
K

上の子の育休中はたくさん旅行に行って美味しいものを食べに行ってマイホームを建てて育休を満喫してました☺️
子供が歩くようになって自己主張が強くなってくると好きなところに出かけられなくなるので、抱っこの時期にいろいろ行っておいたほうがいいと思います🙋

一人目の時に満喫したので、二人目の育休の今は資格の勉強を頑張ってます😂

• みー

みー

資格の勉強してるんですね‼️すごいですね😍
    今のうち好きなところ行ったり美味しいもの食べに行くことしたいと思います😁✨

• 7月9日
かおり

うちも結構夜は寝てくれる方だったので助かってた時は一瞬ありました笑
でも夜中あたしが心配でちょこちょこ起きて、それなのに昼寝あんまりしないとかで疲れてましたけどね。
寝返りを3ヶ月でして、後追いがひどくてもぉ大変でした!
今の時期が一番楽かもですね!動くようになったらほんと大変です。
あたしもずーっと仕事してきて、産休入った時に何したら良いかわからなくって時間を持て余して逆に疲れたり。育休に入っても取り残され感ハンパなかったですー。

• みー

みー

何したらいいか私もほんと分かんなくて😅
    うちの娘も3ヶ月になった日に寝返りしてしまったので、動くようになるのも早いかもしれないです😫なのでほんと今の時期を満喫しないとですね❗

• 7月9日