コメント
退会ユーザー
スナックで働いてましたが
タバコの臭いがお店にしみついてるので
私なら行かないし、連れていかないです
とっし
私は行かないです!
タバコの臭いがするところに長居はしたくないし、誕生日会の主役が義理の姉なので子供が優先かなと。来てもらえなくて拗ねるような年齢でもないですしね💦
-
ゆんまむ
拗ねないといいですが…笑笑
1番上の姉の時は義実家へ祝いに行ったので、だから2番目の姉の時にはこんのかー!って義母に言われて笑笑
だったら後日義実家に行く時じゃダメなのかなーって思います😞- 7月9日
退会ユーザー
何時からですか?貸切りですか?
私なら差し入れとかしておめでとうございます顔出しだけ来ました😄って言って帰ります😗
-
ゆんまむ
普通にお客さんもくるとおもいます😩
すぐ帰れますかね?!笑笑- 7月9日
-
退会ユーザー
こればっかりは義家族との関係性などにもよるし育て方にもよりますね😥
私ははっきりすみません!お先に失礼します😉ってはっきり言える、真横で吸うわけでもないしそのくらいいいのでは?って思うタイプです!
昔はタバコ吸いまくりのパチンコ屋に子供がいた時代もありますし😂昔は昔だとかありえないって思うなら連れていかないでいいと思います😀- 7月9日
-
ゆんまむ
言えるんですね😭✨すごいです!私は言えないです…笑笑
ですね!
旦那に協力してもらいます😂- 7月9日
メメ
タバコのにおい染み付いてるから行きたくないです…。
お義母さんが以前そう言ってくれてるなら、タバコとか気にしてくれてる人なんですよね?
それならお義母さんに相談して、前後のタイミングで別の場所でお祝いしてあげるとかダメかな🤔
-
ゆんまむ
気にしてくれてるはずなんですが…
気にしてくれてる反面、娘を合わせたいのもあるんだと思います😞- 7月9日
maa
あんまりスナックに子供は連れて行く場所ではないですね😓💦
換気も悪いし、カラオケなど音もうるさいので😓
ただ私は産まれた時から両親に連れられスナックやカラオケ喫茶などタバコ臭、タバコ吸ってる人の中に行ったり、スナックで働いてたりもしたのですが全然健康ですし、今はタバコに敏感すぎるのかな?と思ったりもします😓まあ人それぞれなので、チョロっと顔出すぐらいならアリだと思いますよ😊
-
ゆんまむ
そうなんですね!!
少し顔だして帰れるならアリですよね🤔
ただ誕生日会となると、なんやかんやですぐ帰れなさそうで…笑笑
旦那に協力してもらうしかないですかね笑笑- 7月9日
かおり
連れて行きたくないですね。。
いくら誕生日でも、普通なら帰りーって言ってくれる気もしますが、、
-
ゆんまむ
ですよね😩
まず、来て!って言われると思ってなくて…笑笑- 7月9日
-
かおり
え。あ、来てって言われたんですか笑
会わせたいんでしょうけど、やめてほしいですね。
行くにしてもちょっと抱っこさせに一瞬ですかね。- 7月9日
-
ゆんまむ
前顔だした時ははよ帰りな!と言ってくれた割には、今回は来てほしいらしく😩
長居しないように頑張ります!www- 7月9日
はじめてのママリ🔰
お店の中には入らずに、一瞬義姉に外に出てもらってプレゼントとおめでとうございますと伝えるのはどうですか?😊✨
中に入るのは他の方も気を使ったりしてしまうかもしれないので、着く頃に義母や義姉に連絡して少し会話して帰るのはどうでしょう?😳
その際に別の場所、日程でお祝いしませんか?と伝えてみるのも相手からは嬉しいと思います🥺💓
-
ゆんまむ
一様サプライズ?的な感じで行くみたいらしく😂
私も、後日義実家に遊びに行った時でいいかなあと思ったんですけどね😵
ですね!!場を改めてゆっくりお祝いできるように伝えてみます😂- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そしたら旦那さんに伝えておいて、ひと通りサプライズが終わるタイミングで外出てみてって促してもらうのはどうでしょう?😳💓
ゆんまむさんもサプライズで来ちゃいました〜って感じで後日またちゃんと祝いましょうって伝えて帰ってくるとか?🤨- 7月9日
ママリ
スナックなら今回は遠慮します。とご丁寧に連絡しますね🙄
また改めてお祝いで良いと思います🥰
もししつこかったら、行きますって言って前日に発熱でも良いと思います😂😂
てかそもそも、別世帯の義家族の誕生日とか、わざわざお祝いとかしたくないですよね笑
-
ゆんまむ
仮病ですね笑笑
4月に1番上の義姉のお誕生日は義実家にお祝いに行ったので、だから2番目の義姉の時は来ないのかーって義母に言われまして😩
間違いないです…笑笑
うちの実家の方はなにも祝わないですが、義実家の方は毎回行ってる気がします…笑笑- 7月9日
ゆんまむ
臭い染み付いてますもんね😩
旦那だけ行ってもらえるように説得してみます笑笑