※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
家事・料理

豚ひき肉で三色丼にする為、そぼろを作りました…作りすぎてしまってなに…

豚ひき肉で
三色丼にする為、そぼろを作りました
…作りすぎてしまって
なにかリメイク出来ないかなと悩んでます😓
オムライス・コロッケ・ドリア?は
リメイクした事あるんですが
ここ最近↑食べたばかりなのでできれば
違うものが出てくると嬉しい…です。欲張りですみません😭


みなさん残ったものどうしてますか?
リメイクが苦手で…(作る量減らせば良いのですが(笑)

コメント

ママリ

リメイクではないですが、、、
わたしは小分けにラップしていつも冷凍してます^_^

解凍してごはんに混ぜ込んでおにぎりにしたり
お昼に自分ひとりの時に食べたりしてます☺️

  • もふ

    もふ

    冷凍!!
    その考えなかったです(笑)
    冷凍します!

    • 7月9日
りん

じゃがいもやかぼちゃ、ナス、ピーマンなどとそぼろ炒めもいいかなーと思いました!

  • もふ

    もふ

    カボチャ美味しそう🎃
    家にカボチャあるので今日夜作ります!

    • 7月9日
ヌッピー

卵とチーズでひき肉のオムレツ♩よくやります^_^ かさましでじゃがいも入れても美味しいですよ〜♩

あとは、レタスで巻いて食べたり…

  • もふ

    もふ

    最近私のブーム、レタスなのでレタスで巻いて食べます!サラダチキン入れても美味しそう😋

    • 7月9日
deleted user

うちは小分けして冷凍してます😊
少量の消費なら、卵焼きに混ぜてます😊

  • もふ

    もふ

    冷凍さっそくします!
    卵焼き大好きなので明日のお弁当にさっそく入れちゃいます!

    • 7月9日