子供の飲む量が減って不安ですが、少しずつ増やしていけば大丈夫でしょうか?アドバイスをお願いします。
先週出産をし、現在自宅で生後8日の子を育児中です!
娘が母乳やミルクを飲みません…
入院中は母乳両胸合計10分+ミルク40〜50mlを飲んでいて
看護師さんがミルクのみを飲ませてくれる時は
80mlも飲んでくれていました。
ですが今は、片胸5分飲んだら口を開いてくれません。
ミルクだけだと飲んでも30〜40mlのみです。
入院中は母乳は合計10分飲ませて30ml程度出ていて
今はもう少しは増えていると思うんですが、
明らかに飲む量が減ってしまっていて不安です。
おしっこ&うんちは普通に出ています。
このまま量は少ないけど、少しずつあげていけば
大丈夫なのでしょうか…
何かアドバイスあればよろしくお願いします😢
- りさ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
*Y.N*
それは、心配ですね!でも、私自身の子供もそうだったなと思い育児ノート見てみました!
そしたら母乳のみなら1時間ごとに授乳にしていました!😆💦
1日で体重どのくらい増えたかなとか、子供の体重測ったりして様子見てましたが、結構大丈夫でしたょ☺️❤️
あまりにも、気になるようでしたら、市などの保健師さんに電話して聞いてみても良いかもしれません😊
りさ
コメントありがとうございます😭
もともと飲みが少ない子ならまだ違ったかもしれませんが、退院後に飲まなくなったのですごく不安でした💦
私の子も1時間おきに泣いたりします!そして5ふん吸って寝ます。笑
家に子供の体重計がないので測れないんですけど、コメント見て、ちょっと様子見てみようって思いました✨ありがとうございます🙇♀️
また不安になれば市の子育てセンターに電話してみようと思います!
*Y.N*
そうですよね!退院後に減ると大丈夫⁉︎って心配になるのわかります!
1時間おきに泣いてるなら、お母さんは、大変だろうけどお子さんは大丈夫と思います😊♥️おしっこ、うんちも出てるなら水分も足りてると思われます☺️
りさ
そう言ってもらえてとても安心しました☺️ありがとうございます✨