※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くん
子育て・グッズ

娘に初めてのエビをあげる予定。3日間連続であげるべきか、1日だけで様子を見るべきか悩んでいます。

初めての食材のことで教えてください!

1歳8ヶ月の娘に初めてのエビをあげたくて、エビ入りの茶碗蒸しを少しあげようと思っています!やはり、平日の午前中にあげたほうがいいだろうと思うので、明日の朝食に出そうと思うのですが、離乳食初期頃のように3日間連続してあげたほうがいいのでしょうか😱そうなると3日間朝食に茶碗蒸し😅それとも、明日の朝食で食べてなにも反応が出なかったらエビクリアとしてもいいのでしょうか💦

コメント

たう

私はかっぱえびせんからあげちゃいましたが、、😂
初日は茶碗蒸しにして、あと2日は1歳からのかっぱえびせんとかどうですか?

• くん

くん

ありがとうござます!カッパえびせんだとアレルギー反応が出にくいようで💦連日あげることにとらわれず少しずつあげてみようと思います😊ありがとうございました😆

• 7月9日