1歳3ヶ月の息子にスルメをあげたいが、食べるのが柔らかく、丸呑みする癖があるため、噛み合わせや顎の発達が心配。スタート方法や量、あげ方についてアドバイスを求めています。
1歳3ヶ月の息子について質問です!
イカ、タコ、エビ、ホタテ、牡蠣など魚介類はあげたことがありません。
が、今度スルメをあげたいと思っています!柔らかいものしか食べないし丸呑みしてしまうことも多く、噛み合わせや顎の発達が気がかりだからです😵
あげたことがある方、どのようにスタートしましたか?
量やあげ方など参考にさせていただきたいです!
よろしくおねがいいたします!
※アレルギーうんぬんや、飲み込みの心配やら承知の上ですのでわかる方にお答えいただきたいですよろしくです😖
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
かまぼこ、すり身で試して何もなかったので今はカニやエビそのまま食べてます😆イカはもしも誤飲しても喉詰まらないように爪くらいまで小さくしてます!大根とイカの煮物にしてあげたりしてます
はじめてのママリ
スルメを重ねて鰹節削り器で薄く削って、とろろ昆布のようにしたら、歯の弱いお年寄りもスルメを味わうことが出来たと聞いています。私も削ってお好み焼きや汁物のだし汁にしたり、摘まんでちょっと食べたりしています。
離乳食情報ではなくてすいません(汗)
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