コメント
ミッフィー
お披露目という名目ではしてないです😊
別に披露するようなもんじゃないと思うので(笑)
浴室は?トイレはって聞かれたら、あっちにありますよ~ぐらいですね😊
あかね
家具を入れて生活してるんですから寝室はもちろん、クロゼットも全て見せなくて良いと思います。
-
ままり
お返事ありがとうございます。
一階と二階の子供部屋、小屋裏部屋など何にもない部屋だけ見せます!- 7月9日
あいうえお
みたならもう見せなくていいのではないですか?
私の親も兄の家気になってそうでしたが、奥様が気遣いの人なので遠慮しましたよ(◡‿◡*)
代わりに私が子育ての参考に子供部屋だけ見せてもらいました(*ノω<*)
-
ままり
ありがとうございます!
私の両親が来るので、きっと一緒に見て回ると思います😫一度全て見てるのに。
遠慮なんて知らない家族なので。- 7月9日
退会ユーザー
一階と、二階の子供部屋で、引き出しは開けるの禁止という条件でお披露目しました。
一緒に住むわけでもないし、使いもしない人間に、寝室やクローゼットや引き出しの中とか見せる必要ないですし。
-
ままり
お返事ありがとうございます。
そうですよね。見せる部屋にもクローゼットや収納ありますが、開けるの禁止令出そうと思います!普通は開けないですけど、旦那側は遠慮のない家族なので。- 7月9日
ままり
ありがとうございます!
これは地方によるのでしょうかね?私もできれば披露なんてしたくありませんし、新築振る舞いいつやるの?と、義家族からの提案でした。お食い初めのタイミングもあり、一緒に新築振る舞いとなりました。