※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

新築時ではなく後付けでホスクリーンをつけた方いらっしゃいますか?築2…

新築時ではなく後付けでホスクリーンをつけた方いらっしゃいますか?
築2年ですが家族も多く雨の日などのためにホスクリーンがあれば便利だったかな?と思いつけたいのですが、ご自分でつけましたか?
ハウスメーカーに頼みましたか?

コメント

まままり

ハウスメーカーの方から、うちで付けるより自分で楽天で買った方が安いですよ!自分で簡単に付けられますよ!って言われて、業者使わずつけることにしました🙋‍♀️
めんどくさくてまだ買ってないですが🤣

• ママリ

ママリ

自分でも簡単につけれるんですか🥺!
    みてみます!
    そして、自分で…となると後回しになってやらないのめちゃくちゃ分かります😂😂

• 7月11日
はじめてのままり

下地のある場所や付けられる場所かどうか見てもらうためにも、
ハウスメーカーに頼みました🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

そっかー!
    下地の事がありますよね😱
    考えてみます😭
    ありがとうございます !

• 7月11日
なあ

1つは、ハウスメーカーさんにつけてもらいましたが、便利でもう1つは自分でつけました🙌
物は楽天とかにありますよ✨
ただ、下地がないとこだと駄目なので、下地があるとこを確認しないといけません💦
自分で確かめる方法としたら、ホームセンターとかで下地?柱?をみつけるパソコンのマウスなようなものが売ってるので、それでココは柱!とかわかりますよ٩(๑•̀ω•́๑)۶

• ママリ

ママリ

そんな便利なものが売ってるんですね!
    建てる時に旦那につけるか聞かれていらんー!って言った自分を殴りたいです🤣
    色々見てみます!
    ありがとうございます!

• 7月11日