生後3か月までの赤ちゃんが宇宙人みたいに思える理由について相談があります。
産まれたら可愛いと思えるのでしょうか?
8か月とか一歳くらいの子は可愛いと思えるのですが
生後3か月くらいまでだと
宇宙人みたい👽
っていうイメージが小学生の頃から付いてしまったんです😂
末っ子だし赤ちゃんとは関わりが無かったので...
- ゆか(5歳6ヶ月)
コメント

もも
私も同じようなこと思ってましたが実際、可愛いですよ😂
うちの子はまだ5ヶ月ですが、なんならもう一回新生児期に戻ってほしいくらいです笑

りっちゃん
私も親戚に自分より下の子はたくさんいるけど、世話は実姉がみんなのお姉ちゃん的な感じで見てたので、赤ちゃんや子供との接し方とか分かんないし…
って思ってました😅
普通に赤ちゃんとか見る分には可愛いなぁ😍って思ってましたが(笑)
でもやっぱり自分の子は生まれた時から可愛いかったですよ😆
困ったのは大きくなってきた時に、赤ちゃんや子供とどうやって遊んであげたらいいのか分からず😂今でもわかってないです😂😂
-
ゆか
私も似たような環境だけど接し方わからないです😂
ありがとうございます😊- 7月9日
-
りっちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊
可愛いと思うのと、実際関わるのとでは違いがありますよね😅
機嫌が良く甘えてくるときは可愛いな!こいつ!(笑)ってなるし、イヤイヤスイッチ入るとイライラするし(笑)
1番可愛いと思えるのは、寝顔だと思います😊- 7月9日

年子
産まれてすぐから可愛いと思えませんでした😂
3ヶ月頃でも可愛いと思えるようになりましたが、いま8ヶ月で写真見返すと可愛くはないです!笑
-
ゆか
そうなのかぁ😂
- 7月9日

asa雛
自分の子はたぶん別物にみえますよ⤴️
めっちゃ愛しいし、可愛いです!!
ただ自分が産んだって自覚が私は産んでから7日くらいなかったです(笑)
このカワイイちっちゃい生き物どこから来たのかしら?
あ、私の腹の中からだっけ??みたいな
-
ゆか
笑😂

プンプン
気持ちとってもわかります!私も自分の子どもまで赤ちゃんと関わりがありませんでした。
友達の子供とか見に言ってもガッツ石松にしか見えなかったり…
でも自分の子どもは違いましたよ!かわいくてかわいくて、あと2年くらいこの姿でいてほしい!って思ってましたが、すぐ大きくなってしまいました…
それはそれで表情が出てきて可愛いのですが❤️
-
ゆか
ガッツ石松😂笑

退会ユーザー
私はむしろ子供や赤ちゃんが苦手で、自分には無理ってずっと思っていました😂💦
うまれてすぐ可愛いと思って泣くほどでした😭❤️毎日可愛くて仕方ないです!
義妹は子供や赤ちゃんは嫌いらしいんですが、姪っ子は特別!むしろ好き!こんな風になるなんて思わなかった!と言いながら娘にデレデレしてくれています👶🏻✨
自分の子となるとやっぱり違います☺️❣️
-
ゆか
ありがとうございます😊
- 7月9日

ユキ
新生児の頃はたしかに見た目👽っぽいです笑
産まれてすぐはカワイイとか思う余裕なかったですが、徐々に赤ちゃんの仕草や表情が豊かになってきて、お母さんにだけ笑いかけてくれるようになる2、3ヶ月頃からカワイイなと思う瞬間が増えていきました〜
-
ゆか
ありがとうございます😊
- 7月9日

チム
うちの旦那も同じこと言ってました。感情が泣くしかないから余計可愛く思えなかったみたいで😅💦
歩いたり笑ったりして一緒に遊べるようになってきたら大好きになってきたみたいでした😍
-
ゆか
ありがとうございます😄
- 7月9日

みい
我が子なので可愛いですよ☺️
私はひとりっこで赤ちゃんや小さいこどもと接したことが無かったのでどうすればいいか不安でした。でも、生まれてきた我が子を見た第一声が「かわいい」でした。正直なところ新生児の見た目は小さいお猿さんですが、それでも我が子はかわいい存在です。
-
ゆか
ありがとうございます😊
- 7月9日

なち
ずっと子どもが好きなのですが、生後半年にも満たないあかちゃんは最高に可愛いですよ!
おそらく、生まれたらメロメロになるかと🥰💕
私はもう、友達の子ども(生後二ヶ月)の子が遊びに来たときにあまりにも可愛すぎてべったりメロメロでした(*´ω`*)
赤ちゃんとかとあまり関わったことがないと、未知の世界ですし「可愛いのかな?」って不安になると思いますが保証します!w
めっちゃ可愛くて、恐らくもう親バカになっちゃうくらい可愛いですよ!w
-
ゆか
ありがとうございます😊
- 7月9日

退会ユーザー
私もそう思っていてテレビとかでしか赤ちゃん見たこと無かったですが可愛いですよ😍
産まれる前は赤ちゃん見て可愛いって思ってましたが生まれてから他の子を可愛いと思えなくなりました。(親バカです(笑))
-
ゆか
ありがとうございます😊
- 7月9日

🍑🍒
産まれたらかわいいと思えますよ😍
私も赤ちゃんとかそんなに興味あるタイプではなかったけど、自分の子は欲しいって思ったし、赤ちゃんかわいいです❤️
-
ゆか
ありがとうございます😊
- 7月9日

sss
私は9ヶ月ぐらいまで愛おしいと思えなかったです。
後追いが始まってから初めて愛おしいと思えました(´・ω・`)
-
ゆか
ありがとうございます😊
- 7月9日
ゆか
そうなんですね😳✨