※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mioママ
お仕事

ワタミの宅食での勤務経験や情報を教えてください。佐世保周辺の情報があれば嬉しいです。子連れでの勤務や給料面についても知りたいです。

ワタミの宅食で働いた方、働いてる方、いらっしゃいますか?🤔

子連れで働けると言うことなので、気になっているのですが、1日20件〜30件程の2、3時間程度と書いてあるのですが、そんなにまわれるのでしょうか。
お給料面も求人には平日動いて8万〜6万ほどで書いてありますが、記載通りなのかも気になりました。

地域は問いませんが、佐世保辺りで回答頂けたら、嬉しいです!😄

いま、保育園の空き待ちでなかなか空かず、そんな時にワタミの宅食の求人を見たので、気になりました🙂

良いところ悪いところも教えてもらえると嬉しいです。

コメント

cuocou

地域は違いましたが、ワタミかなり大変みたいですよ💦

・個人事業主になるので責任は全部にふりかかる
・電話代とか、ガソリン代とかなんだかんだ持ち出しがある
・止める人がいたら、他を探さないと収入がどんどん減る
・止める時は引き継ぎ先が決まるまでやめられない
・お客様のわがままも聞かなきゃいけないから、時間外の配達にも時には対応しなくちゃいけない

友人はこんな感じだったのですぐやめてました💦

• mioママ

mioママ

そうなんですねぇ…😱
    あまり良い話も聞かないので心配ではあったんですが…。
    子連れで働けるところなんて滅多に無いのでいいなぁと思ったんですが😓
    やはりそううまい話はないですよねぇ。

• 7月9日
ママリ

私もワタミが気になり先日説明を受けてきました!

私は説明が下手なので書ききれないのですが、
電話したところまず説明をするから会社に来て下さい、その説明を聞いたのちやるかやらないか決めてもらう、というような進め方でしたので
とりあえず電話かけてみてはどうでしょう🙂

入ってしまうと、自身が経営者みたくなるようですし、顧客集め、ビラ配り、お弁当発注、経理と自分でしなくちゃいけないようで数字が苦手ということもあり色々大変そうだと思い応募はしませんでした😅

• mioママ

mioママ

そうですね💦お気軽にお電話をって書いてあったので電話しようかなぁとも思ってました🙌
    旦那に相談すると、ガソリン代とか含めたら元取れなさそうだねとは言われました😓

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

ちなみに私も佐世保在住です☺️
    そうなんですよね…私も扶養内で10以下ほしくて、でもガソリン代もとなれば12.13くらいはないとと言われました😓
    最初は件数も10軒くらいで残りの時間はポスティングしたりするみたいです!
    そのポスティングするチラシも持ち帰って家で折り曲げたりするようですよ😅

• 7月9日