※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
ココロ・悩み

妊娠中でイライラしており、臭いに敏感で眠れない状況。転倒し腹に力を入れたが問題なし。イライラを抑える方法やストレスについて悩んでいる。病院相談も検討中。

16w5d
妊娠してからというもの元々鼻が利くのにさらに鼻が敏感になり、ゴミ箱のゴミのにおいまで分かるようになってしまい眠れず…

こんな時間からゴミ纏め💧
ゴミを纏めてる時にクッションを踏んでしまい、クッションがツルツル滑る素材だったので転倒しかけたのですが何とか堪えました…が、お腹に力を入れてしまったようです。

一応今のとこ張りもなく過ごしていますが、転倒してもそこは布団だったのでお腹に力を入れるくらいなら転倒した方が良かったのか、しなくて良かったのか…

張り止めも貰ってはいますが飲んでおいたほうが良いでしょうか……。

と言うかこんな臭いのに良くみんな寝ていられるな~って。

旦那は起きてきましたが、「あ。明日ゴミの日か。よろしく~」と言って寝室に戻って行ったのがめちゃくちゃムカつきます。ゴミ捨て場までゴミ捨てて来ましたよ…

どうしたらイライラしなくなるんでしょうか。
毎日ヒステリックな自分が本当に嫌です。

ヤケ酒したくてもお酒も飲めない。
旦那の食べこぼした米粒が足裏に刺さっただけでありとあらゆる物を破壊したい衝動にかられます。

こんなに毎日イライラしてて赤ちゃん無事に育ってくれるのでしょうか。

ストレスは良くないと言いますが毎日血管が切れそうになるぐらいイライラしてしまって立ちくらみもする程です。

病院でお医者さんに相談した方が良いでしょうか。
でも相談した所で妊婦のイライラはホルモンが~~って話になって終わりそうですね。
安定剤なんてもってのほかですし…

自由になりたい。

コメント

ゆきだるま⛄️

実家に帰ってみてはいかがですか??今から旦那さんにイライラしてたら産後やばそうですね😫💦

• とも

とも

実家は遠くてなかなかパッと帰れる場所ではないんですよ…。
    近かったらとっくに帰ってますけどね😭
    産後うつになりそうで…今から産婦人科の先生と看護婦さんに相談しておこうと思います。

• 7月9日
あめり

産後はもっとイライラしますよ笑

私は隣の家から漂う強烈な柔軟剤臭がほんっとにイライラしました。香水、タバコ、革製品など、あらゆる臭いが辛くて、その思いは旦那にぶつけるしかなかったです。

16週ならまだまだ動けると思いますので、無理のない程度に、部屋を自分好みにスッキリさせるのはどうでしょう。気持ちも違ってくると思います。

旦那さんには、イライラする物、イライラする事を一つ一つ理解してもらい協力してもらった方がいいです。二人の子育ては始まっていますからね、女性だけが苦しみ、我慢するのはおかしいです。

• とも

とも

自分好みにあれこれやってると、「手伝おうと思ってたのに!何で言ってくれないの?or起こしてくれないの?」って始まります。
    うるせーコノヤロウです😡

毎日恨みつらみを書いた手紙をラブレターと称して渡して行こうかな…って思ってます☺️

• 7月9日