※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achamama
ココロ・悩み

最近、孤独感が強くて1人でいるのが辛いです。友達との予定がドタキャンされたり、居酒屋に誘われないので寂しいです。同じような方いますか?

23wになりました\( ˙▿︎˙ )/

最近、倦怠感みたいな孤独感が凄くて1人で居るのが辛い~( ; ﹏ ; )

旦那は仕事で居ないし(´・ω・`)

友達とランチの予定組んでもドタキャンされるし‥‥

妊娠前は皆で居酒屋行ったりしてたけど、今はできる訳ないから誘われないし(´Д`;)

何か寂しいよなぁ~。
ってワガママかな‥‥。
同じような方いませんか??

コメント

りゅママ

わかります~
てか、私シングルなんで
旦那いないですけど(笑)
孤独を感じる期間もありましたが
今は精神的に落ち着いて
1人の時間がむしろ落ち着きます(笑)
実家住みで毎日母親と一緒にいるので
寂しくもなんともありません♡(笑)

でも友達には誘われなくなりました💧
何かあったら大変だから
子ども産まれてから遊ぼうよ!とか

いや、子ども産まれてからの方が
遊べねーから!みたいな(*゚∀゚*)

なんだか周りのみんなに
置いてきぼりにされてるような
気持ちになったりしちゃいますよね😂
なんとも言えない寂しさがありますよね(笑)

• achamama

achamama

コメントありがとうございます(∩´∀`∩)
    お母様が居ると心強いですよね(*∩ω∩)

そーなんですよ(´・ω・`)
    皆凄い気を使ってくれてるのは分かるんですが、置いていかれてる感じがして(´Д`;)
    Facebookとかで皆だけで遊んでる写真とか見ると凄い辛いです(^^;;

• 3月24日
ぐぅちゅけ

楽しみがなくなると落ち込みますよね(/ー ̄;)

私は気にしないで居酒屋に行きますよ♪

結婚すると色々変わってきますよね(;_;)

• achamama

achamama

コメントありがとうございます!!

居酒屋には私が気にしちゃうんですよね(´:ω:`)
    妊娠してから1回行きましたが、周りが皆タバコ吸うのでそれで気を使わせてしまって( ; ﹏ ; )それから行くの辞めようって思ったんです(^^;;
    結婚してから2年経ってやっと授かれたんですが、妊娠してからもまたこうやって変わるんだなーって思いました:(´◦ω◦`):

• 3月24日
chay

わかります!こっちからしたら産んだら一時バタバタでなかなか会えないだろうから今のうちに会いたいのにな~(>_<)
産まれてからにしようとかドタキャンとかみんなそんな感じだから、さみしいけどダルくなってきちゃって1人行動もなかなか好きになりました(笑)
旦那が仕事の日は1人の時間を楽しんで休みのときは旦那と出かけます♪なんか友達と一緒より1人か旦那とのほうが気を使わなくていいし体調悪いとき休みやすいしって妊娠週数が進むにつれてなってきました~!ヾ(*´∇`*)ノ
多分いずれなりますよ!それまではさみしいかもですが!
お互い頑張りまひょ!!😆

• achamama

achamama

コメントありがとうございます!!
    確かに、旦那と一緒に居るか1人で居る方が楽なんですが‥‥
    さすがに旦那の休みの日毎回出かけるのも旦那に悪くて‥‥(^^;;

頑張らないとですね:(´◦ω◦`):

• 3月24日
  • chay

chay

私は全然そんな気にしてませんよ~(*´∇`*)1日しか休みがないときは出かけても、なるべく早めに帰ってくるようにはしてますが!2日あるときの1日はもうバリバリ付き合ってもらいます(゜ω゜)
    たしかに悪い気もするのですが夫婦2人っきりの時間はもうあと少ししかないんですよ~😭💓もったいないです🙌✨
    私はどうしてもさみしいときは、ここママリとかで仲良くなった人とお話ししたり、お茶いこ~っ話しもしたりしていますよ(*´ω`*)♡

• 3月24日
  • achamama

achamama

そーなんですね(*∩ω∩)
    旦那は転職したばかりでさすがに疲れてるかなって思ってたまに遠慮しますが、2日ある休みの1日はお出掛け付き合ってもらってます\( ˙▿︎˙ )/
    私も、出掛けてもなるべく早く帰るようにしてます!
    先月は温泉行ったりと今のうちに夫婦の時間楽しんでますが、急にこの寂しさがきたって感じですね(^^;;

• 3月24日
  • achamama

achamama

安室ちゃん好きなんですか?!\( ˙▿︎˙ )/
    私も好きで毎年Live行ってます\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 3月24日
  • chay

chay

1日くらい家族サービス上等ですよ!これから子どもが生まれたら嫌でもしなきゃなんですから!練習、練習(((o(*゚∀゚*)o)))♡(笑)
    妊娠中はさらにさみしさも増しますもんね~(。>д<)

• 3月24日
  • chay

chay

安室ちゃん大好きです!😍💓
    私も去年チケット当たったのですが、ちょうど妊娠発覚して(´;ω;`)

• 3月24日
  • achamama

achamama

仕事が落ち着けばそー出来るんですけどね(^^;;
    転職したてはいろいろ大変だと思うので、慣れるまでは気を使いつつ付き合ってもらいますww(∩´∀`∩)
    今までみたいに遊んだり出来ないですからね(´:ω:`)

• 3月24日
  • achamama

achamama

私もですよ\( ˙▿︎˙ )/
    昨年11月のLive行きましたが妊娠してましたww
    あまりはしゃがないように気を付けましたww

• 3月24日
  • chay

chay

私の旦那もキツいとこにポジション変わったばかりでキツいらしいですが、まだ若いんだし大丈夫かって気楽に考えてます😂💓(笑)
    お優しい!ちょっとだけ遠慮しとけば大丈夫でしょう(*´・ω-)bきっと大丈夫ですよ(((o(*゚∀゚*)o)))っていう優しくない嫁です私は(笑)
    お互い子どもに構うようになりお互い構わない構ってもらえないになるのは目にみえているので今のうちに独占しときましょ(*´∇`*)b✨

いったんですね!すごい!なんてパワフルな\(◎o◎)/
    ビビりな私は諦めました(´;ω;`)こわくていけませんでした(´;ω;`)
    いつかは子ども連れていきたいですよね!!どっちでしたか?うちは男の子でしたが旦那も安室ちゃん好きなので息子にも期待してます(*^^*)♪

• 3月24日
  • achamama

achamama

旦那さんお若いんですね\(*ˊᗜˋ*)/♡
    うちの旦那はもう30歳半ばなんでww

妊娠9wぐらいでしたww
    怖かったですけど、子供を信じるしかないですからね(^^;;
    流産2回してるので余計に怖かったですが、体調も良かったので行きましたよ(∩´∀`∩)
    無理しない程度に(*´∀`*)
    12月の嵐のLiveも行きましたww
    うちも男の子ですよ\( ˙▿︎˙ )/
    うちは、嵐のLiveに連れていきたいって思ってますww

• 3月24日
  • chay

chay

あー(。>д<)たしかに30半ばは少しキツいかもですね(。>д<)←失礼ww
    30半ばの仲良しの先輩がマッサージいくと次の日逆に動けんとか言ってたのが印象的です😂

初期の流産はそういう原因じゃないらしいですもんね(>_<)
    流産されたことあるんですね(´;ω;`)なら今さらに嬉しいですね(*´ω`*)
    嵐!!ジャニーズとはまたパワフルなΣ(*゚Д゚*)
    ジャニーズですか~!昔ジャニーズ好きで昔すごい憧れて自分の息子はジャニーズ系にしよ‼(ФωФ)って張り切ってたのですが今は好みが変わりまして原宿読モ系に憧れてます(*´∇`*)♡(笑)
    嵐と言えば花より男子スペシャルあったんですよね?!みたかったな~(>_<)田舎はツラいです(笑)

• 3月24日
  • achamama

achamama

そりゃ20代には勝てませんからねww
    それマッサージした人が悪いんだと思いますよww(´:ω:`)

花より男子やってましたね(*∩ω∩)
    全部撮りました(∩´∀`∩)
    Live行った行ってもはしゃいでないですからねww\( ˙▿︎˙ )/
    思ってるよーな感じではないと思いますww

• 3月24日
  • chay

chay

今から怖いです(笑)でも本当は私も30代と結婚したかったです(*´ω`*)
    なんか気持ち良すぎてグッタリして動けないらしいですよ😂未知の世界ww

いいですなぁ~(ФωФ)
    田舎なんでうつらなくて(笑)うらやましいです(笑)
    えー(*゜Q゜*)なんかジャニーズはDVDみてたらはしゃぐイメージあります(笑)すごい熱狂的な人はなんか怖そうなイメージです(笑)
    でも嵐は問わないですもんね!ジャニーズのファンとか関係なく幅広く人気だから安心していけそうですね♡

• 3月24日
  • achamama

achamama

それその先輩だけな気が‥‥ww
    うちの旦那全然動けてますよww(^^;;
    30代の何がいいんですか?ww
    私自身今年で30歳になるので30代だと歳が近いなって感じです(^^;;
    理想は10歳上が良かったww

田舎なんですか(^^;;
    映らないって一部地域を除くに入ってるって事ですか?!
    確かにはしゃいでるイメージありますよねww
    私もそれ思ってて嵐のLive行きましたが、嵐のファンは年齢層高めなのでそこまででしたよ(∩´∀`∩)
    けど、安室ちゃんのLiveに行き慣れてるので、それに比べるとはしゃいでると思いますww

• 3月24日
  • chay

chay

私の周りの30半ばは結構みんな言ってますよ(笑)だから旦那さんはまだまだお若いのかもですよ~(ФωФ)✨
    30半ば~40手前くらいだと私からすると10歳くらい離れているので、まさにちょうどいいベストな感じです(*゚∀゚)=3ムッハー(笑)
    加齢臭とか疲れてる感じとか包容力とか魅力的です😍まだまだ私の旦那は子どもみたいなチンチクリンなのです☺

今回の花より男子は西日本全部が映らないらしいのですがメレンゲの気持ちとかその他いろいろは遅れて放送が多いですね~( ・∇・)ちなみに長崎です☆
    ジャニーズとヴィジュアル系は、なんか凄そうなイメージありますww
    嵐と関ジャニ∞なら安心して私もいけそうだし、なによりいきたいって思いますね~(*´∇`*)
    安室ちゃんとは全く系統が違いますもんね😂

• 3月24日
  • achamama

achamama

10歳差はいいですよね(*´∀`*)
    加齢臭とか分かりますww
    必ず旦那さんも歳を取るので今のうちですよwwお若いのはww(*∩ω∩)

長崎なんですね(▭-▭)✧
    放送時間が遅れてるんですか\( ˙▿︎˙ )/
    私は東京産まれ東京住みなので地方行った時にテレビ見るのが楽しかったりします\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 3月24日
  • chay

chay

経済力とか包容力とかを考えたら10歳差ですが、あんまり先に死なれたらさみしいので同世代もいいなって思いました\(^o^)/
    歳とってほしいです早く!内面的にwwあと加齢臭とかもww

1ヶ月前とかに関東とかで放送したのを、さも最新かのように遅れて放送しますヾ(。>д<)ノ(笑)
    東京いいですね~(*´ω`*)旦那も東京に住みたいらしいのですが転職が怖いんですよね~(´д`|||)なかなか💦
    地方テレビは確かに面白いですよね!お笑い芸人が好きなんで、ついつい観たくなります(*^^*)

• 3月24日
  • achamama

achamama

確かに早く死なれたら寂しいですよね( ; ﹏ ; )
    内面的に大人になるには40歳過ぎからだと思いますよww
    30代でもなってない人多いですもん!ww

東京なんて物価高いし大変ですよ( ; ﹏ ; )
    何でもあるのは便利ですが、ホント家賃とか高くてありえないですもんww(^^;;
    東京産まれの人は逆に東京に住みたくないって人多いですww

• 3月24日
  • chay

chay

生きてて仕事いってるだけでこんなにさみしいのに先に死なれたらと思うと耐え難いです(´;ω;`)
    たしかに30前半~半ばくらいじゃまだチャラチャラしてる人も沢山いますよね😂40歳くらいがベストですね(*´ω`*)稼ぎもマックスやろうし(*´∇`*)!(笑)

そう!そうなんですよ!
    物価が高くて生活できず帰ってきた友達がいるから心配なんですよ!!\(◎o◎)/💦
    テレビとか観てて東京の激安物件や激安スーパーしてても、え?!どこが?!どこが安いの?!?!状態です本当に(笑)
    ただ交通便などの便利さや、いろんな楽しいところがあるのは魅力的ですよ♡やはり☺

• 3月24日
  • achamama

achamama

ホントそーですよね(^^;;
    私も寂しがりなので先に死なないでほしーですもんww
    仕事も早く終われ~って感じww(*´∀`*)
    40歳ベストですねぇ(*∩ω∩)
    お金も包容力もあるし(▭-▭)✧

そーなんですかww(^^;;
    東京に夢を持って来る人多いけど、だいぶ覚悟しないとだと思います( ˙_˙ )
    物件はホント高いですよね( ; ﹏ ; )
    地方の物価見た時何でこんなに安いんだ?!って逆にびっくりしましたもんww\( ˙▿︎˙ )/
    便利な分、物価が高くてもしょうがないんですけどね(´:ω:`)
    意外とずっと居ると東京って飽きますよww

• 3月24日
  • chay

chay

さみしがり屋は大変ですよね(。>д<)(笑)
    本当、残業代は恋しいけど、さみしいから終わって!!!ってわがままです/(^o^)\(笑)
    素敵な40歳(*´∇`*)自分は歳とりたくないけど相手には歳とってほしいですね(*´ω`*)ww

なんだかんだビビりなので夢は夢で終わりそうです😂
    高いですよね!このへんじゃ家賃に10万以上は考えられないです(*゜Q゜*)てか10万もありえない高すぎる‼4~7万あればファミリー物件も余裕です‼
    便利で尚且つ、地方と比べたら賃金も高いですもんね~!でもいくら賃金が高くても、物価が高いからプラマイゼロですよね!大変だぁ~(´;ω;`)
    たしかに旅行で充分なのかもですね!!😁

• 3月24日
  • achamama

achamama

残業代は恋しい‥‥いいですねぇ~ww(∩´∀`∩)
    年取りたくないですよね( ; ﹏ ; )
    気が付いたらあっという間に30代( ¯⌓¯ )

そんなに安いんですか!!(๑°ㅁ°๑)‼
    4万~7万でファミリー物件なんてこっちにはないです(^^;;
    7万でも安い( ; ﹏ ; )
    ファミリータイプに住むなら15万ぐらいは払わないと(´Д`;)
    賃金全然安くてやってられないですよ(^^;;
    駐車場代2.3万当たり前、税金高い、家賃高い‥‥
    マイナスになる家多いと思いますよ(´・ω・`)
    だから東京でも外れの方に住んでますもん(´:ω:`)
    都心部なんて住めたもんじゃないですし( ; ﹏ ; )

• 3月24日
  • chay

chay

20歳過ぎると早いって言いますもんね~(。>д<)
    おー!こわー\(◎o◎)/(笑)

うちの家が3DKの駐車場1台込みで4.4万で長崎では都会のほうの旦那の実家が似たような条件で7万くらいです(*´ω`*)♡
    15万…Σ(´□`;)こっちじゃむしろ給料のレベルです(笑)だいたい手取りの相場が12~25万くらいですもんね(笑)
    駐車場に2~3万!!部屋借りれますよ(笑)こっちなら(笑)1Rとかでいいなら余裕ですww
    それじゃあマイナスにもなりますよね(´;ω;`)共働きしなきゃキツいだろうに、なのに保育園は空きないし~!!!
    こっちも空きないですが都会に比べたら田舎が多分だいぶマシですもんね!でも田舎すぎて働く場所が逆に、、、(笑)
    都心は高いのもあるけどガヤガヤしてて落ち着かなさそうですよね(>_<)
    私は東京に住むなら外れがいいです!なんか東京ってだけでもイケてますよ!田舎民からするとヾ(*´・ω-)ノ✨

• 3月24日
  • achamama

achamama

ホント20代あっという間でした(´Д`;)
    いろいろ遊んだり経験したりするからなんでしょーね(*∩ω∩)

安いっ!!(๑°ㅁ°๑)‼
    3DKで車ありだとこっちは平気で10万超えます(´・ω・`)
    3LDKで15万以上って感じですかね( ; ﹏ ; )
    駐車場代高いので車持ってる人少ないと思います(^^;;
    だって、電車で充分ですもん!
    私は東京の外れなので車無いと嫌ですけどね\( ˙▿︎˙ )/
    給料の相場そんなに安いんですか?!
    こっちだと破産するww:(´◦ω◦`):
    東京は最低25万~じゃないと家も買えないし車も持てないし住めないです(´:ω:`)

確かに田舎だと働く所ないって言いますもんね(´:ω:`)
    田舎には田舎の良さがあって、都会には都会の良さがあるって事ですね(^^;;
    私はガヤガヤしてる方が好きだったりします(*∩ω∩)

• 3月24日
  • chay

chay

10万超えとか立派な家建てられるやないですかぁ‼このへん建て売りとか中古でいいなら最低月6万とかのローンからで家買えますよ~ヾ(*´∇`*)ノ(笑)
    都心なら車いらないですよね!うらやましいです!こっちは地下鉄とかないしJRやバスですら1時間に2本とかですよぉ~😂💦(笑)
    はい!!かなり安いですよ\(◎o◎)/💔でも全然生きていけます\(^o^)/💖
    25万あれば新築の家も夢じゃないレベルです🏠✨

本当、良し悪しですσ(´・ε・`*)
    やっぱり育った環境ってありますよね!きっと私も慣れてたんですよね!きっとガヤガヤにも(*^^*)

• 3月24日
  • achamama

achamama

おはようございます\(*ˊᗜˋ*)/♡

ホントこっちに居るとお金が貯まりません:(´◦ω◦`):
    旦那さんにもっと頑張って貰わないと(´:ω:`)
    私は節約頑張りますww\( ˙▿︎˙ )/

• 3月25日