※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
妊娠・出産

布オムツの節約効果や感想について教えてください。夜や外出時は紙おむつを使用する予定です。

22歳 もうすぐ妊娠8ヶ月です😌🌼

布オムツが節約できると聞き最初揃える時にお金がいるだけでほんとうに節約できるのですか??

夜と出かける時は紙おむつにするつもりです☺️💕

あと布オムツを使ってたから感想教えてください
お願いします🐣💕

コメント

はじめてのママリ🔰

水道代もかかりますし、大きくなったらサイズもかわって買い替えないといけないのでどっちもどっちらしいです!(^_^)
布おむつはストレスたまりすぎたので私は紙にしてます⭐️

女の子妊活中☺︎

私も手間やストレスの事を考えたら間違いなく紙がいいと思います!!

余裕がなかなかできないと思います😭

かなたんママ

私の母は布オツムだったそうなんですが、、、
何回も洗うため、水道代もかかるし、そんなに変わらないと言ってました!

私的にゴミが少なくて良かったです🤔

はじ

洗って干して乾くまで..
お金は節約できても時間は無駄遣いですよ、うんちとかめっちゃ大変でした。。

ママリ

布おむつはかぶれやすいと思いむpp🥺

やっち

布おむつ20枚とカバーも買って環境にはよかったのかなと思うのですが、赤ちゃんが寝る時の姿勢が腰からお尻の部分がオムツの厚みでぽこっと上がります。姿勢悪くならんかなとの心配と、こまめに変えてたつもりですが、オムツかぶれしたので、1ヶ月経つ前に紙おむつを使うことにしました😅